Всем доброго дня! От Рождества Христова до Крещения Господня у православных христиан праздничные дни - Святки, когда нет поста ни в среду, ни в пятницу. В эти дни ходят друг к другу в гости, дарят подарки и славят Родившегося Младенца. Перед вами холодец или заливное из говядины и свинины для праздничного стола. Одно из любимых блюд моего мужа, кстати, и приготовленное им самим! Главное - правильный выбор мяса на кости (желательно ножки, голени), а также долгое и медленное томление на минимальном огне. Попробуйте! Ингредиенты:
1 говяжья нога
2 свиные ножки
1 луковица
3 лавровых листа
1-2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Приготовление:
Говяжью голень и свиные ножки поместите в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, добавьте луковицу и лавровые листы, варите не менее 6 часов. Затем посолите, варите еще 1 час.
Когда мясо станет очень мягким и будет прямо соскальзывать с костей, разберите его на волокна.
Выложите в подходящую форму, добавьте мелко нарезанный чеснок. Залей