С Праздником !!! Перед вами праздничный гусь с хрустящей цитрусовой корочкой, фаршированный яблоками и апельсинами с картошечкой на гарнир. Честно говоря, гуся я готовила впервые, соединив несколько рецептов. Основу я взяла у Юлии Высоцкой, начинку и цитрусовую глазурь у Наташи, а картошечку добавила от себя. В итоге у меня получилось очень ароматное и вкусное праздничное блюдо! Попробуйте! Ингредиенты:
тушка гуся весом 3-4 кг
соль, перец по вкусу
3 апельсина
3-5 яблок
1 кг картофеля
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
4-5 листьев салата для подачи
Приготовление:
Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Тушку гуся вымойте, хорошенько просушите бумажным полотенцем, удалите большие куски жира и проткните вилкой по всей поверхности кожи. Натрите солью тушку изнутри и снаружи, перцем только изнутри. Два апельсина нарежьте на 8 частей, яблоки на 4-8 частей (в зависимости от размера). Фрукты положите внутрь гуся. Отверстие закрепите зубочистками. Крылышки и ножки гуся оберните