Найти в Дзене
Татьяна Уланова

И снова о подносе

А то так много вопросов под утренним текстом, что я лучше отдельный пост напишу.

Итак, вообще это поднос для завтрака. Благодаря подушке с шариками, которые перекатываются, его можно ставить на неровную поверхность и выравнивать так, чтобы ничего не проливалось.

Я изначально покупала его как поднос для ноутбука, чтобы не грелась ни я, ни техника.

Мне важен был именно жёсткий поднос, чтобы ноутбук снизу вентилировался, чтобы между ним и поверхностью, на которой он стоит, был просвет.

Если постелить на колени ткань в несколько слоёв, то жар от компьютера вам не повредит, но ноут может засосать пыль из ткани. А пыль во внутренностях техники ни к чему. И если вентиляция окажется заткнутой, то ноут может нагреться лишнего.

Как поднос для завтрака не использовала ни разу: не люблю крошки в кровати, а чай пусть лучше будет в чашке, чем в постели. Отстирывай потом!

Конечно, удобнее всего работать за столом. Но когда работы много и хочется поменять позу, я ухожу в кресло. И вот в кресле этот поднос для меня незаменим. Очень удобно - и по высоте тоже. Для мыши Инженер приспособил спецфанейру - м! :)

Про картинку. Когда-то поднос был в дивных камушках. Сейчас дивные камушки остались местами. А местами протёрлись. Не только капли камень точат, но и многолетняя работа!

Кстати. Когда-то я купила такой же поднос маме. С виду он был один в один, а по факту оказался жиздренький, как говорила бабушка: тонкий, хлипкий, прогибистый. Так что своим я дорожу несмотря на потёртости. :)