Найти в Дзене
Элла Элла

Кубок Первого канала Юниор. Обзор выступлений спортивных и танцевальных пар.

Новый формат соревнований предложила федерация фигурного катания России. Если есть Кубок Первого канала для взрослых, то и должен быть Кубок Первого канала и среди юниоров. В эти дни стартовала новинка для зрителей, фигуристов, тренеров - Кубок Первого среди юниоров. Спортсмены были поделены на две команды: на турнире будут оранжевая и фиолетовая команды.

Капитаном фиолетовой будет Артем Фролов, а работать с ней в качестве ведущей – Анна Щербакова.

Капитан оранжевой команды – Арсений Федотов, ведущая - Елизавета Туктамышева.

Составы команд: Команда 1: Маргарита Базылюк,Виктория Морозова, София Дзепка, Николай Угожаев, Эдуард Карартынян, Лев Лазарев, Анастасия Чернышова — Владислав Вильчик, Анна Москалева — Артем Родзянов, Анна Коломенская — Артем Фролов, Анна Щербакова — Егор Гончаров
Команда 2: Алиса Двоеглазова, Алена Принева, Агата Петрова, Арсений Федотов, Иван Рамзенков, Никита Малютин, Кира Доможирова — Илья Вегера, Таисия Щербинина — Артем Петров, Екатерина Рыбакова — Иван Махноносов
Милана Кузьмина — Дмитрий Студеникин.

Ведущие турнира:

Мне кажется, что команды получились не совсем равнозначные. Первая команда выглядит посильнее. Но что поделать, раз составы команд формировались согласно рейтингу по итогам проведения шести этапов российской серии гран-при. В целом этот турнир должен чем-то напоминать систему подсчётов как на олимпийском командном турнире. Ещё бы отметила, что сам каток на котором проводился турнир небольшой, но он был заполнен. Видимо, организаторы не решились проводить соревнования на большом катке, так как он мог был быть не заполнен. Но и найти свободную арену сейчас непросто, так что радостно, что нашли и этот. Выглядело уютно. Меня смутил общий номер участников. Он выглядел не совсем продуманным. На одном льду столько участников, а ребята исполняла поддержки - всё это могло обернуться травмой. Можно было просто потанцевать и всё. Ещё и освещение было сложным. Ну к чему это? Хотелось бы меньше шоу, а больше спортивной составляющей. Всё что кроме шоу - прекрасно. А шоу хотелось бы меньше. Ведущие практически не отрывались от бумажки с текстом (камень в огород Камилы и Максима Транькова). Если Камилу ещё можно понять - новичок в этом деле и сильно нервничала, то Траньков собаку съел на этом поприще, а выглядел совсем неподготовленным. Мне очень понравились Аня Щербакова и Елизавета Туктамышева в качестве интервьюеров у команд. Девчонки гармонично вписались в формат.

Первыми на лёд вышли парники:

-2

Анна Москалёва и Артём Родзянов.

-3

Перенервничали ребята, в особенности партнёр: падение с 2А+2А, не смогли сделать подкрутку (Артём просто не смог подбросить партнёршу, только первый уровень). На поддержки были страшно смотреть. Это, конечно же, не прокат ребят. Очень нервно всё было исполнено. Ребята раскатались во второй половине. Именно в этот момент всё волнение ушло и они стали делать свою работу - катать программу. Жалко ребят, что не смогли сразу же продемонстрировать свой уровень.

Таисия Щербинина и Артём Петров.

-4

Кто бы ещё в прошлом году мог подумать, что Таисия будет не в одиночном, а парном катании. Парни сегодня подводят партнёрш своих. Артём упал с 3Т, на выбросе одном коснулся руками льда - хотя партнёрша выехала, сорвал вращение. Зато каскад 3S+2А+2А исполнили. У меня закрались мысли - может что со льдом? Или же это просто нервы? Пара сама по себе классная. Я вижу у них потенциал.

Кира Доможирова — Илья Вегера

-5

Даже у Киры с Ильёй были ошибки. Они не смогли справится с подкруткой - на выезде с неё. В секвенции были помарочки 2А+2А+2Т. Зато очень красивые выбросы с затяжными выездами. Мне они в целом понравились. Они, как мне показалось, меньше всех волновались.

Анастасия Чернышова — Владислав Вильчик

Анастасия Чернышова — Владислав Вильчик. Пары. Тинькофф Кубок Первого канала по фигурному катанию среди юниоров 2023

У ребят мне больше всего нравится короткая программа. Произвольная же не производит на меня должного впечатления. Но они молодцы, несмотря на падение Насти на выбросе - всё остальное на очень достойном уровне. Прыжки исполнили легко, подкрутка высоченная. Владислав запулил Настю под потолок. Смотрелось красиво. Есть над чем работать. Судьи были довольно строги. У данной пары уже неплохие линии, скорость. Они смотрятся гораздо сильнее остальных пар в восприятии. Это заметно.

После прокатов парников:

-7

Танцевальные пары.

Милана Кузьмина – Дмитрий Студеникин.

-8

Пары Свинина и Жук можно отличить от остальных сразу же: яркие и самобытные постановки, обилие ненужной акробатики. Но этот танец у ребят стал мне нравиться больше. Вкатанный он смотрится гораздо интереснее. Но мне сегодня не хватало скорости. И конец получается сумбурным из-за большого количества акробатических трюков.

Анна Щербакова и Егор Гончаров.

-9
Анна Щербакова — Егор Гончаров. Танцы на льду. Тинькофф Кубок Первого канала по фигурному катанию среди юниоров 2023

Анна и Егор сегодня меня приятно поразили. Так они влетели в свою программу и держали до самого конца внимание зрителей. Я как-то не всегда обращала внимание на скорость и слаженность движений у данной пары. А сейчас на фоне остальных это бросилось в глаза. Они хороши до неприличия. Выбрали "Шахматы" для этого турнира. Я вновь полюбовалась этой постановкой.

Екатерина Рыбакова – Иван Махноносов

-10

Пары Кустаровой для меня трудно воспринимаемые. Не понимаю, почему таким классным ребятам ставят что-то однотипное. Пара скатанная, но без своего лица. Ещё и с костюма Ивана что-то отвалилось. Будь это серьёзный старт - минус один балл.

Анна Коломенская – Артем Фролов.

-11

Для меня это уже не юниорская пара. В особенности, когда смотришь на Артёма Фролова. Юниор с бородой. Как-то странно. Пара эта хорошая, скатанная и интересная. Но в этом сезоне мне не нравятся их постановки. Нет изюминки. В танго многовато резких, суетливых движений. Именно суетливых. В твизлах они разошлись.

-12

Продолжение следует.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!