Найти тему
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Рассказ «Неопытная». Часть 1

Леонид Иванович Барышников последние четыре года жил со своей дочерью. Его жена погибла в автоаварии, в которую они вместе попали. Но волею судьбы Леонид Иванович, который был в тот злополучный день за рулем, остался жив, однако получил сильные травмы, из-за которых ему дали инвалидность.

Мужчина потерял на восстановление много сил и средств, но так полностью и не поправился: теперь его сопровождала хромота и беспокоили некоторые внутренние органы. Леонид сильно похудел.

Ольга — так звали его единственную дочь — училась на третьем курсе института, и в последнее время ее успеваемость оставляла желать лучшего. А все потому, что девушка увлеклась взрослым мужчиной. И все было бы ничего — дело молодое, но тот был женат. Однако свою связь с Виктором Ольга оправдывала перед отцом большой любовью.

Рассказ «Неопытная». СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Неопытная». СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

В этот день Ольга готовилась к свиданию с Виктором, ради которого она даже бросила своего жениха.

— Пап, ты меня напугал, — девушка вздрогнула при появлении отца в дверях своей комнаты. — Ты всегда так неожиданно появляешься. — Ольга подкрасила губы, еще раз проверила, одинаково ли накрашены глаза, и, взяв сумку, направилась в коридор.

— Ты никуда не пойдешь, — Леонид Иванович остановил ее, взяв за руку. — Только через мой труп или через свой. Можешь прыгать с четвертого этажа. — Отец кивнул в сторону окна. — Все равно не выпущу. Уж на тебя у меня сил еще хватит.

— Ты мои ключи взял? Ты залез ко мне в сумку? — Ольга вдруг обнаружила, что у нее пропали ключи от квартиры.

Не имея желания скрывать от дочери правду, Леонид показал ей ключи из своих рук.

— Понятно. — Тогда Ольга достала паспорт. — Посмотри. Посмотри, сколько мне лет, папа. Это раньше я делала то, что ты мне велел. Сейчас я могу встречаться с тем, с кем считаю нужным.

— Оля, этот мужчина женат, — напомнил Леонид Иванович. — Поверь мне, ни к чему хорошему это не приведет. Вспомни, что было с твоей двоюродной сестрой, когда твой дядя ушел от них к любовнице.

— А почему я не могу поступать так, как мой дядя? Кто мне запретит? Ты? Это твои проблемы, что ты не смог уберечь маму. Послушай, если ты меня не выпустишь из дома, я в сугроб прыгну. — Ольга залезла на подоконник и открыла окно настежь.

— Если сегодня уйдешь из дома, то ты мне не дочь! — рявкнул на Ольгу отец, бросил ключи на пол и ушел к себе в комнату.

Слава Богу, что инцидента удалось избежать. А то кто ее знает — так бы и прыгнула ведь. Влюбленные — что сумасшедшие.

***

Ольга больше не могла находиться дома из-за ужасной обстановки. Отец постоянно лез в ее жизнь, что было неприемлемо для девушки. Она считала, что это ее личное дело, с кем встречаться.

Однако у Леонида Ивановича были на это причины: он просто хотел уберечь дочь от неверного шага. Виктор женат — вот главный фактор. Но Ольга его любила и считала, что и Виктор ее любит, и что они обязательно будут вместе, поженятся.

Несмотря на то, что напридумывала себе девушка, сам Виктор даже и знать не знал, что Ольга за него замуж собралась. И уж тем более мужчина ничего ей не обещал. С его стороны были лишь слова о том, что Ольга для него слишком много значит, что у них особые отношения, не как у любовников.

Однозначно, что Леонид Иванович был по-своему прав. Ведь Виктор пока ничего не сделал для того, чтобы его дочь и он были вместе.

***

Всю следующую неделю Ольга не находила себе места, поскольку Виктор ей не звонил. Она испугалась, что он ее бросил.

Леонид наблюдал за дочерью, и ему было грустно. Однажды поздним вечером он зашел в комнату дочери и обнаружил, что та уже спит. Посмотрев на единственного, но уже давно взрослого, ребенка, мужчина вспомнил, какой Ольга была, как когда-то у них все было хорошо. Он поправил одеяло, и дочь проснулась.

— Папа, это ты?

— Оля, пожалела бы себя. Ну, никуда не годится засыпать с телефоном. — Смартфон лежал под Ольгиной рукой.

— Он так и не позвонил, — грустно ответила девушка. — Ни на мобильный, ни на городской. Трубки не берёт.

— Забудь его. Сходи куда-нибудь с подружками, развейся. Свет клином на этом Викторе не сошёлся, Оля, — посоветовал отец.

— Ты думаешь? Ну, я же его люблю.

— Зато он тебя не любит. Сама подумай, разве тех, кого любишь, можно заставлять так страдать?

***

Вечером следующего дня Ольга решила отвлечься и пригласила свою лучшую подругу в клуб. Нину Серебрякову девушка знала еще со школьной скамьи, но по-настоящему они сдружились в институте.

Вечер предвещал что-то интересное, интригующее. Ольга чувствовала это и ни на минуту не сомневалась, хотя говорила порой совсем противоположные вещи.

— Вот увидишь, когда я его встречу, я просто поздороваюсь и пройду мимо, — говорила она Нине, имея в виду Виктора. — Пусть знает, что он мне безразличен так же, как и я ему.

— Ну-ну, кого ты обманываешь? Не хотела бы видеть, пошла бы в другой клуб. — Нина знала, что это недешевое заведение было излюбленным местом Виктора. Она не раз видела его здесь еще до того, как мужчина познакомился с ее подругой.

— Мне здесь нравится, Нина. — Пройдя глубже по залу, неожиданно девушки увидели Ольгиного возлюбленного. — Виктор! — забыв про все на свете, окликнула мужчину Ольга и сама тут же бросилась ему на шею.

— Оля, вот так встреча! — Тот тоже обрадовался.

Виктор Лозанов являлся владельцем завода пластмассовых изделий, а возрастом он был куда солиднее Ольги — разница почти пятнадцать лет. Семейная жизнь не всегда помогала мужчине расслабиться от напряженных дней, поэтому он позволял себе подобные вылазки, заодно встречаться с молодыми девушками. Такое, конечно, случалось нечасто, однако что было то было.

Сегодня Виктор пришел в клуб не один, а с коллегой Дмитрием, который был примерно одного с ним возраста. Это пришлось как раз кстати, так как Нина была не замужем и совершенно свободная. Ничто не мешало им познакомиться.

— А я о тебе недавно вспоминал, — сказал Виктор, обнимая Ольгу.

— А куда ты пропал? — спросила девушка, но ответа не услышала, так как Дмитрий влез в их разговор.

— Оля, может, познакомишь нас со своей подругой? — попросил он. — Как зовут эту милую девушку? — Он легким взглядом осмотрел стройную Нину, которая слегка оробела.

— А, да, Нина, знакомься. Это Дмитрий, а это Виктор, — сказала Ольга. — Я тебе рассказывала.

— Виктор, очень рад знакомству, — сам решил представиться Лозанов. — А это вот, кстати, Дмитрий, мой партнер по бизнесу. Практически правая рука.

— Очень приятно, — скромно ответила Нина.

— А почему ты не звонил? — спросила Виктора Ольга. Она сделала обиженный вид.

— Я тебе потом всё объясню. Слушай, я когда тебя увидел, сразу понял, что очень сильно по тебе соскучился. Давай куда-нибудь убежим, спрячемся отсюда.

— А как же Нина? Я её брошу?

— Ну, о ней позаботится Дмитрий. Нина, вы нас простите, у нас с Ольгой дела. Мы должны идти, — извинился Виктор.

Дмитрий сразу взял дело в свои руки:

— Ниночка, я прошу вас, создайте мне компанию. Шампанского за знакомство?

— Ну, хорошо, — подумав, ответила Нина.

Пары разошлись по своим делам. В эту ночь Ольга осталась с Виктором.

***

— Витенька, я так соскучилась. Я не хочу больше расставаться, — положив голову на грудь любимого мужчины, сказала Ольга. Они лежали на огромной кровати в конспиративной квартире мужчины.

— Без проблем, любимая. Сегодня я твой всю ночь, до самого утра, — ответил бизнесмен.

— Нет, я вообще говорю, в принципе. А сегодня мне нужно поехать домой. Иначе папа меня убьет.

— Ольга, ты взрослая самостоятельная девушка. Ты можешь сама уже принимать решения.

— Витенька, я очень хочу остаться, правда. Но папа меня запилит, загнобит. Он не может мне простить Сашку. Говорит, что лучше него я больше себе не найду.

— А это еще кто?

— Это мой жених. Бывший.

— Тем более, ты свободная девушка. Давай договоримся, что ты перестанешь слушать своего папу. Хорошо? — Ольга посмотрела на Виктора и кивнула в ответ. — И еще. Я оставлю тебе ключи, и ты можешь чувствовать себя здесь хозяйкой. Все равно эта квартира пустует, мы ее используем как гостиницу для бизнес-партнеров.

— Правда? Я могу переехать?! — Ольга обрадовалась такой идее.

— Да. Ты можешь позвонить папе и сказать, что ты начинаешь самостоятельную жизнь.

Продолжение...