Сегодня кислоты стали важной частью ухода за кожей. Но точное знание того, как они воздействуют на нашу кожу, является первым и необходимым шагом во избежание нежелательных реакций и раздражений.
Рассказываем, какие кислоты можно включать в линейку средств по уходу за кожей в зависимости от типа кожи и ее проблем.
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
Гиалуроновая кислота - это натуральная кислота, содержащаяся в нашем организме, которая помогает поддерживать нормальный уровень увлажненности. С возрастом ее количество в нашем организме уменьшается, что приводит к обезвоживанию кожи. Так уж получилось, что она отлично подходит для всех типов кожи в качестве легкого увлажняющего средства на каждый день.
ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА
Если вы боретесь с первыми признаками старения, продукты с гликолевой кислотой могут помочь замедлить или свести к минимуму их появление. Эта кислота также является эффективным ингредиентом, который устраняет прыщи. Эксперты рекомендует после 40 лет регулярно использовать отшелушивающее средство — в идеале с 10% гликолевой кислотой - для предотвращения дальнейших признаков старения и нежелательных высыпаний. Но будьте осторожны: кислота лучше всего подходит для обладательниц жирной, нормальной и комбинированной кожи, поскольку может вызывать раздражение.
Для более глубокого очищения и удаления омертвевших клеткок рекомендуется проводить пилинг для лица с большей дозой гликолевой кислоты.
⭐️Посмотреть фото до и после пластики лица ˃˃
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
Людям со склонной к акне кожей следует обратить внимание на очищающие средства, содержащие салициловую кислоту. Салициловая кислота лучше всего подходит для жирной или комбинированной кожи, и ее следует использовать с осторожностью обладательницам других типов кожи, потому что она может высушивать или раздражать, а в некоторых случаях даже вызывать гиперпигментацию. Салициловая кислота не применяется на раздраженной, куперозной коже.
ЧТО ДЕЛАТЬ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦАМ СУХОЙ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ?
Кислоты, которые подходят для сухой кожи, относятся к группе альфагидроксикислот (АНА). Они часто называются фруктовыми, так как практически все из них извлекаются из фруктов. К группе АНА-кислот относятся лимонная, миндальная, винная и яблочная кислоты. Их используют для стимуляции обновления кожи, осветления пигментации и борьбы с фотостарением.
А какие кислоты можно использовать для ухода за лицом с чувствительной, обезвоженной и склонной к аллергическим реакциям кожей, и можно ли вообще? Да, можно! Ведь и такие типы кожи также нуждаются в обновлении, только нужно использовать очень мягкую формулу. В этом случае можно использовать полигидроксикислоты (ПНА), которые являются подгруппой АНА-кислот. Они включают, например, глюконовую и бионовую кислоты. Молекулы ПНА отличаются большим размером, поэтому они медленно проникают сквозь роговой слой кожи и не вызывают раздражения. Для ухода за чувствительной кожей также можно использовать молочную кислоту. Это самая мягкая кислота, которая образуется при ферментации молочных продуктов.
Важно знать, что значение имеет и ингредиентное соседство. Кислоты не стоит совмещать с пептидами и эфирными маслами.
Понравилась статья? Читайте по теме: Продукты против старения кожи
! Обращаясь за медицинской услугой, получите предварительную консультацию у специалистов. Подобрать врача, а также ознакомиться с другими материалами о преображениях, услугах в сфере красоты и новых косметологических методиках можно на сайте https://300experts.ru/
Фотоисточники: avon-wish.ru; mixyfotos.ru; skin.ru