Нападающий «Каролины» Андрей Свечников сказал, что состояние его колена улучшается, но должно пройти еще некоторое время, прежде чем он сможет выйти на пик своей формы.
«Знаю, как могу играть, и понимаю, что еще не достиг этого уровня. Но со временем ситуация будет только улучшаться. Я пропустил восемь месяцев, и это чувствуется, но надо забыть об этом и стараться играть в свою игру. Любая травма - это тяжелый момент, особенно когда речь о крестообразной связке. В то время я думал о том, что повлиять на ситуацию уже не могу, и надо сосредоточиться на следующем, что контролировать в состоянии: перенести операцию и пройти реабилитацию как можно лучше. Тяжело пропускать плей-офф, когда есть шанс выиграть Кубок Стэнли, но мы надеемся, что в этом году у нас снова будет шанс побороться за трофей», - сказал россиянин.
Из-за повреждения крестообразной связки Свечников пропустил 18 последних встреч прошлой регулярки и все матчи плей-офф Кубка Стэнли 2023 года. До травмы он был вторым бомбардиром «ураганных», набрав 55 очков (23+32) в 64 играх.
«Когда это случилось, доктор сказал, что мне понадобится от шести месяцев до года, чтобы прийти в норму», - вспоминает Андрей. «Сейчас бывают моменты, когда выходишь на площадку и немного волнуешься, но так будет продолжаться в течение следующих нескольких месяцев, пока колено не восстановится на 100%».Стоит отметить, что в последних семи матчах 23-летний форвард записал в свой актив 7 очков (1+6).
Тренер «Каролины» Род Бринд'Амор уверен, что результативность Свечникова будет продолжать расти.
«Он - важная часть команды», - сказал Бринд'Амор. «Его показатели еще не на высоте, но он талантливый игрок, и если мы хотим добиться успеха, нам нужно дать ему возможность планомерно набрать форму».
Капитан «Харрикейнз» Джордан Стаал тоже с нетерпением ждет, когда Андрей вернет былую форму.
«Он набирает обороты. Очевидно, что так долго находиться вне игры и не быть в составе - это тяжело», - сказал Стаал. «Однако Андрей все больше и больше становится похож на себя прежнего».
Автор: Derek Van Diest