Найти в Дзене
Нияз Шайгарданов

Краткое руководство по затачиванию «клинков» до полусмерти («Шеффилд Юнайтед» — «Ливерпуль» 0:2)

Приветствую всех читателей моего канала! Четверг — далеко не самый футбольно-обзорный день. Даже не знаю, встречались мы раньше по четвергам или нет. Если нет, то это значит что гастролирующий по Англии «Ливерпуль» немного раздвинул наши привычные рамки общения.

На пути в Лондон подопечные Юргена Клоппа заехали в суровый Шеффилд, чтобы сурово встретить суровых парней из местного «Юнайтед». Ваш покорный слуга, разумеется, оценил это пресное действо и принёс вам свежий обзор на него.

На этот раз действительно без лишних слов — в тезисном формате — мы пройдемся по встрече «клинков» и «мерсисайдцев». Присаживайтесь поудобнее и приятного прочтения!

1. Трент Александер-Арнольд «заMVPпил» третий матч внутреннего чемпионата подряд. Вчера англичанин дирижировал игрой офиолетившихся «красных»: он и со своей половины диагонали вырезал, и в центре постоянно появлялся, и на родном правом фланге активничал.

-2

К тому же во вчерашнем матче Трент отметился уникальным достижением: он стал первым футболистом, которому удалось оформить ассист со спущенным нижним бельем. Когда Александер-Арнольд готовился к подаче углового в начале встречи, камеры на стадионе зафиксировали, что из-под шорт англичанина выглядывает пара горно-мышечных хребтов. Вот они, рекорды, которые мы заслуживаем!

2. Ибраима Конате — непризнанный брат Жоэля Матипа. Француз заменил недавно травмировавшегося камерунца и не подвел. Конате регулярно протаскивал мяч вперёд на силовом дриблинге, регулярно заигрывался и регулярно оголял свою зону. Ибраима сыграл ярко, но не очень надёжно. В лучших традициях Матипа.

3. Небольшой пункт про игроков «Шеффилда» — в частности про Кэмерона Арчера. Когда Конате в конце второго тайма отправился в незапланированную командировку на чужую половину поля, форвард «клинков» отлично забежал в освободившуюся зону и, казалось бы, вышел на рандеву с Куивином Келлехером. Но дальше хорошего открывания дело не зашло. Кэмерон задумался, приостановился и потерял темп. Его легко обезмячили и обевредили. Как-то парень соответствует своей фамилии — Ар[х]ер звучит более правдоподобнр.

4. Я сказал «небольшой пункт»? Сделаем вид, что я этого не говорил и ещё немного пообсуждаем хозяев «Брэмолл Лейн». Они были настолько беспомощны в атаке, что в какой-то момент им пришлось обратиться за помощью к потусторонним силам, чтобы хоть как-то приблизиться к воротам «мерсисайдцев».

-3

В конце матча защитник хозяев Джек Робинсон, готовясь вбросить аут, отчаянно натирал мяч, как волшебную лампу, но ему (и всем остальным подопечным вернувшегося в строй Криса Уайлдера) это не помогло. Джин из лампы не вылез. Ни одного опасного момента за всю игру «Шеффилд» так и не соорудил.

5. Если вы думали, что главным волшебником «Ливерпуля» является Мохаммед Салах, то вы ошибались. Коди Гакпо обладает уникальной способностью незаметно проводить на поле по девяносто минут.

Нидерландец много двигается и часто участвует в розыгрыше мяча, постоянно подхватывает снаряд и протаскивает его до линии штрафной соперника, однако с какими-либо финальными действиями у него есть некоторые проблемы. Ему не удаётся обострить или банально скреативить. Отчего в целом добротная игра восемнадцатого номера «Ливерпуля» кажется довольно тусклой и, позвольте, пресной.

6. Прическа не помогла Дарвину Нуньесу наладить реализацию, и он решил вернуться к заводским волосяным настройкам. Косички не очень удобны, и если в них нет особой функциональной нужды, то и носить их незачем.

В игре с «Шеффилдом» уругваец вышел на поле на 67-й минуте: за полчаса он успел несколько раз очень хорошо открыться между линиями и не реализовать один по-настоящему опасный момент.

С точки зрения скорости, работоспособности и поиску свободных зон к Дарвину вопросов нет. Но его реализация начинает беспокоить даже меня, а я, если вы вдруг забыли, стараюсь защищать длинноволосого красавца всегда и везде. Рано или поздно у автора этого канала кончится терпение, и Нуньес станет почетным членом клуба футболистов-перевёртышей: Барет Гейл, Мэнни Мамонт, Кони Троос и Нарвин Дуньес. Нарвин звучит неплохо, а вот Дуньез... Этот набор букв очень напоминает татарское слово, обозначающее очень неприхотливое животное. Дарвин, ты же не хочешь начать хрюкать и валяться в грязи?

7. Вирджил ван Дейк забил первый гол в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги и сравнялся с Маркусом Рэшфордом по количеству голевых действий в чемпионате. Долго, Вирджил, долго. Разве это капитанский темп?

8. На воротах «Ливерпуля» в этом матче было относительно спокойно. За весь матч хозяева пробили в створ ворот Куивина Келлехера лишь однажды — ирландец умудрился не пропустить. Так неинтересно. Нам не нужен второй Алиссон. Даёшь нового Миньоле (или хотя бы Адриана)...

На восьми выводах по игре «Шеффилда» и «Ливерпуля» мы, пожалуй, и остановимся. Красивая цифра в честь Доминика Собослаи, который забил второй гол в чемпионате. Даже не дальним ударом. Кажется, только что я сделал девятый вывод. Девять, впрочем, — не менее красивая цифра. Поддержать Дарвина Нуньеса — девятку «Ливерпуля» — лишним никогда не будет.

Конспекты Бонифасе

Если вам понравилась эта статья, то не забудьте поддержать её лайками, а канал (Телеграм в том числе) — подписками. Спасибо за прочтение и активность!