Найти в Дзене
ЗВЕЗДНЫЙ СОЦИУМ

Кацалапов-Синицына и Дробязко-Ванагас: что общего в их критике российских танцев на льду в этом сезоне

Легендарная пара - Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас - несмотря на свалившиеся на их долю проблемы, продолжают сотрудничать с Россией и о возвращении в Литву даже и не думают.

Ведь как шутят некоторые фигурно-катательные эксперты России, Литва в свое время, когда Маргарита и Повилас еще защищали флаг этого государства, от себя дала разве что национальную форму...

Отняли у Маргариты гражданство Литвы, соответственно и в ЕС теперь ей попасть в разы сложнее. Но Дробязко заявила, что никогда не предаст Россию и не повернется спиной к тем, кто ее искренне любит и поддерживает.

-2

Ранее Никита Кацалапов вместе с Викторией Синицыной поделился своими наблюдениями насчет нынешнего уровня танцев на льду в России (и надо сказать, он очень недоволен), теперь вот Маргарита с Повиласом тоже решили высказаться.

-3

И надо сказать их риторики схожи, обе пары делают акценты на одни и те же моменты.

Вот что говорит Никита Кацалапов:

"Целую минуту он идет иногда, с первого раза не поймешь даже, что это – дорожка, хореографические шаги, подпрыжки… Мне кажется, ни у кого нет понимания, как делать, поэтому смотреть на ритм-танец этого сезона просто невозможно. Не только у нас, конечно, – в Европе и Америке то же самое".

-4

Никита Кацалапов отметил, что ритм-танец при том что по сути своей это техническая дисциплина, где важнее показать свои навыки нежели образ, превратился в какую-то мешанину: смешивают совершенно несочетаемые виды танцев. В этом сезоне тема 80-х выбрана прекрасно, но в итоге все либо выезжают на клише, либо тасуют разные стили.

-5

Маргарита Дробязко говорит чуть иначе, но по сути в том же ключе. Сейчас дуэты сделали упор на сложность элементов: все стараются выкатывать твиззлы на высокой скорости, максимально синхронно, близко друг к другу, поддержки делают также сложные, но от этого и одинаковые. О передаче образов говорить не приходится:

-6

"Если говорить о фигурном катании как об искусстве, то, когда мы выступали, программы были хоть и проще технически, но намного более интересными - сказал Повилас Ванагас".

Честно скажу, буквально до недавнего времени была не очень большой поклонницей танцев на льду в принципе, но наши фигуристы на протяжении серии этапов Гран-при изменили мнение. Поймала ощущение праздника и может еще потому что как раз музыкальная тема близка мне, то и особым удовольствием хочется смотреть, как под нее катаются танцоры.

-7

Но и с Маргаритой Дробязко не соглашусь, что в мировых танцах на льду завершения их карьеры вспомнить нечего. Еще в олимпийский сезон Габриэлла Пападакис-Гийом Сизерон представили потрясающий ритм-танец, до сих пор иногда пересматриваю, когда хочется зарядится энергией, кайфануть. "Аэробика" у них тоже понравилась, по крайней мере это очень интересная находка.

Здесь стоит говорить даже не о падении уровня мировых танцев на льду, а тупиковости. Но судя по количеству зрителей у нас в ледовых дворцах, этот вид фигурного катания интересен и набирает обороты!