Салат крабовый - блюдо быстрого приготовления, основой которого являются мясо краба, либо крабовые палочки (имитация крабового мяса). Конечно же никаких крабов в современном салате нет, ими там даже и не пахнет! В основном крабовые палочки используются в салатах как недорогой заменитель настоящего крабового мяса или как недорогой источник белка. Они входят в состав популярных роллов «Калифорния». Могут стать горячей закуской, например, приготовленные в кляре. Изобрели крабовые палочки в Японии в 1973 году и выпускали под названием «Kanikama». На международном рынке продукт в 1976 году впервые представила «Berelson Company». В СССР же впервые производство крабовых палочек было налажено в Мурманске в 1984 году на заводе «Протеин». В основе крабовых палочек лежит рыбный фарш хека, минтая, сельди или скумбрии, который назвали Сурими. Японцы перемалывали океаническую рыбу и формировали из нее небольшие фигурки, которые приятно пахли и дополняли вкус многих салатов и других
ДОБАВЬТЕ В КРАБОВЫЙ САЛАТ ВСЕГО ОДИН ИНГРЕДИЕНТ, ЧТОБ ОН СТАЛ ВКУСНЕЕ И СЫТНЕЕ. НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ. ЧАСТЬ 5.
7 декабря 20237 дек 2023
182
2 мин