Шницель — плотно панированный во взбитом яйце и сухарях кусок хорошо отбитого мяса, преимущественно телятины или свинины, жаренный на сковороде в большом количестве масла. Классический гарнир для шницеля — картофельный, типичное мясное блюдо австрийской и немецкой кухни. Немцы предпочитают свиной шницель, в Австрии - Венский шницель, символ Вены и Австрии. Первые упоминания блюда под названием «венский шницель» в Австрии относятся к 1865 году. Само слово «шницель» пришло в русский язык вслед за блюдом из немецкого, которое означает «маленький отрезанный или отломанный кусочек чего-либо» - sniz (маленький). Самая известная легенда гласит, что австрийский генерал-гурман фельдмаршал Радецкий был в восторге от итальянской телячьей котлеты по-милански и когда вернулся в Вену из сражений, приказал своим поварам придумать свою версию этого блюда. Так появился венский шницель. Приготовить свиной шницель очень просто, для этого понадобятся следующие ингредиент