Найти в Дзене
Viktoria White Star

РУМЯНЫЙ СВИНОЙ ШНИЦЕЛЬ.

Шницель — плотно панированный во взбитом яйце и сухарях кусок хорошо отбитого мяса, преимущественно телятины или свинины, жаренный на сковороде в большом количестве масла. Классический гарнир для шницеля — картофельный, типичное мясное блюдо австрийской и немецкой кухни. Немцы предпочитают свиной шницель, в Австрии - Венский шницель, символ Вены и Австрии. Первые упоминания блюда под названием «венский шницель» в Австрии относятся к 1865 году. Само слово «шницель» пришло в русский язык вслед за блюдом из немецкого, которое означает «маленький отрезанный или отломанный кусочек чего-либо» - sniz (маленький). Самая известная легенда гласит, что австрийский генерал-гурман фельдмаршал Радецкий был в восторге от итальянской телячьей котлеты по-милански и когда вернулся в Вену из сражений, приказал своим поварам придумать свою версию этого блюда. Так появился венский шницель. Приготовить свиной шницель очень просто, для этого понадобятся следующие ингредиент
Шницель — плотно панированный во взбитом яйце и сухарях кусок хорошо отбитого мяса, преимущественно телятины или свинины, жаренный на сковороде в большом количестве масла. Классический гарнир для шницеля — картофельный, типичное мясное блюдо австрийской и немецкой кухни.

Немцы предпочитают свиной шницель, в Австрии - Венский шницель, символ Вены и Австрии. Первые упоминания блюда под названием «венский шницель» в Австрии относятся к 1865 году.

Само слово «шницель» пришло в русский язык вслед за блюдом из немецкого, которое означает «маленький отрезанный или отломанный кусочек чего-либо» - sniz (маленький).

Самая известная легенда гласит, что австрийский генерал-гурман фельдмаршал Радецкий был в восторге от итальянской телячьей котлеты по-милански и когда вернулся в Вену из сражений, приказал своим поварам придумать свою версию этого блюда. Так появился венский шницель.

Приготовить свиной шницель очень просто, для этого понадобятся следующие ингредиенты:

■ 1 взбитое куриное яйцо.

■ мука и панировочные сухари.

■ масло для жарки.

■ специи по вкусу.

■ свиное мясо без прожилок - 150 гр.

Свиное мясо предварительно максимально тонко отбиваем, солим и перчим, затем обваливаем в муке. После чего обваливают во взбитом яйце и снова в муке.

-2

После того, как второй раз обваляли в муке, шницель снова погружают в яйцо и только потом плотно обваливают в сухарях.

-3

Как только сухари плотно налипли, можно отправлять шницель жариться на сковороде в большом количестве разогретого масла, практически во фритюре, буквально 3-4 минуты до золотистого цвета.

Подавать готовый румяный и аппетитный шницель можно традиционно с картофелем и любым соусом, украшая зеленью.

-4