Найти в Дзене
Viktoria White Star

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО", СОСТОЯЩИЙ ВСЕГО ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ.

Куриная грудка весьма полезный и популярный продукт в кулинарии во всем мире. Диетологи рекомендуют употреблять куриное мясо 2-3 раза в неделю в количестве 150-200гр в день, так как чрезмерное её употребление повышает риск развития мочекаменной болезни и развитию сердечно-сосудистых заболеваний из-за избыточного поступления в организм кальция. Куриную грудку можно приготовить самыми разными способами, включая запекание, приготовление на гриле, барбекю, жарку и варку. Со второй половины ХХ века куриное мясо стало одним из основных продуктов быстрого питания. Оно более полезно для здоровья, чем красное мясо, с более низким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Порция запеченной куриной грудки в 100гр содержит 4г жира и 31 г белка, по сравнению с 10 г жира и 27 г белка в той же порции жаренного постного стейка.Куриная грудка содержит витамины группы А, В, С, Н и РР и холин. Мясо помогает улучшить работу пищеварительной системы, очищает печень, повышает иммунитет. В

Куриная грудка весьма полезный и популярный продукт в кулинарии во всем мире.

Диетологи рекомендуют употреблять куриное мясо 2-3 раза в неделю в количестве 150-200гр в день, так как чрезмерное её употребление повышает риск развития мочекаменной болезни и развитию сердечно-сосудистых заболеваний из-за избыточного поступления в организм кальция.

Куриную грудку можно приготовить самыми разными способами, включая запекание, приготовление на гриле, барбекю, жарку и варку.

Со второй половины ХХ века куриное мясо стало одним из основных продуктов быстрого питания. Оно более полезно для здоровья, чем красное мясо, с более низким содержанием холестерина и насыщенных жиров.

Порция запеченной куриной грудки в 100гр содержит 4г жира и 31 г белка, по сравнению с 10 г жира и 27 г белка в той же порции жаренного постного стейка.Куриная грудка содержит витамины группы А, В, С, Н и РР и холин. Мясо помогает улучшить работу пищеварительной системы, очищает печень, повышает иммунитет. В куриной грудке нет холестерина: она полезна при беременности, подходит для детского питания.

С точки зрения правильного питания трапезу нужно начинать с лёгких блюд, то есть с салатов, так как они не нагружают пищеварительный тракт.

Рекомендую приготовить салат из куриной грудки "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО". Салат очень вкусный, сытный, при этом не создаёт чувства тяжести в желудке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 отваренная куриная грудка

● 1 средняя головка лука

● 2 столовых ложки домашнего маионеза

● соль, перец по вкусу

● 3 отварных яйца

● сыр 🧀 твёрдый для украшения

● чайная ложка укропа для украшения.

Отварную куриную грудку необходимо либо руками порвать на волокна, либо мелко нарезать соломкой.

-2

Затем очищаем лук, режем его тонкими полукольцами и маринуем в растворе уксуса. Маринад для лука: уксус6% 1 ст ложка+1ч ложка сахара+0,5ч ложки соли+200мл воды. Оставляем лук в этом растворе минут на 15, после чего добавляем в салатник к грудке.

-3

Белки необходимо отделить от желтков и порезать полукольцами, которые переклыдываем к другим нарезанным ингредиентам.

-4

Все продукты смешиваем между собой с добавлением маионеза и специй, затем выкладываем на плоское блюдо, делаем углубление в центре для яиц, а сам салат посыпаем тёртым сыром.

-5

Теперь нужно смешать все желтки с 30 гр сыра, укропом, чайной ложкой маионеза. При желании можно добавить специи.

-6

Из получившеися массы формируем яички и укладываем их в углубление в центре нашего салата.

-7

Салат получается очень вкусным и сытным. Особенно он придется по душе мужчинам.

СОЧНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ! БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Куриная грудка продукт капризный и не терпит длительной термическои обработки, в противном случае, вы рискуете ее пересушить, вместо сочного блюда, вам придется давиться нечто средним между ватой и подошвой 😆 , но очень вкусный и питательный, а главное низкокалорийный. В ней содержатся витамины группы А, В, С, Н, РР и холин, она…
ВИКТОРИЯ ВАЛЕРЬЕВНА30 ноября 2023