«Адмиралу» предстояло провести три подряд встречи против «Амура», и все во Владивостоке. Это будет очень важный отрезок для обеих команд с точки зрения дальнейших перспектив, поскольку «Адмирал» отстает от зоны плей-офф на Востоке на 12 очков, «Амур» – на четыре. К этому моменту соперники трижды встречались в регулярном чемпионате: две победы одержал Владивосток (3:2 Б, 2:0), одна – у Хабаровска (2:1).
Хабаровчане на старте матча действовали активнее, поэтому закономерно вышли вперед. Сергей Лапин бросил с ползоны, и Иванов, похоже, не видел момента броска. Перехватить инициативу и сравнять счет «Адмиралу» позволил отрезок в большинстве, когда Антон Берлёв разобрался с вратарем «Амура» Игорем Бобковым. Впрочем, гости еще до перерыва вышли вперед после гола Дмитрия Шевченко. Второй период прошел без заброшенных шайб.
Шансом вернуться в игру для «Адмирала» стало удаление Кэмерона Ли в третьем периоде, которое хозяева использовали, – Дмитрий Бучельников выскочил в ноль и переиграл Бобкова. «Амур» своим большинством в нужный момент не воспользовался, спецбригады меньшинства «моряков» отработали на уровне. Зато сыграла замена вратаря на шестого полевого – на чужом пятаке самым расторопным оказался Евгений Грачёв: 3:3.
В овертайме «Адмирал» поиграл в большинстве, «Амур» попробовал «четыре на три» с пустыми воротами, но безрезультатно. В серии бросков победу хабаровчанам принес Станислав Бочаров: 4:3, и «тигры» сравняли счет в Кубке икры.
Напомним, календарь «Амура» и шансы на плей-офф оценил DVHAB.ru. Подопечные Андрея Мартемьянова вновь вне зоны плей-офф, но шансы оказаться к февралю в восьмерке лучших в Восточной конференции высоки как никогда.
Фото: VL.ru