Девочки, дорогие, не могу поверить в то, что я пишу это!
Я делаю КОЛБАСУ!
А началось все со знакомства с каналом «Жизнь станичная». Олеся, автор канала, очень интересно пишет про своего сына Гошу. Несмотря на инвалидность ребенка, Олеся полна энтузиазма, задора, доброты к людям и жизни.
А еще, она делает колбасу. Такую вкусную и аппетитную!!! И охотно делится рецептами со своими подписчиками.
Впервые, я сделала летом по ее рецепту джерки. Сушеное мясо. И поняла, что это лучший подарок моему мужу на любой праздник.
А дальше, что? А дальше я замахнулась на колбасу. Подумала, если Олеся может, то смогу и я. К тому же все свои рецепты она описывает понятно настолько, что вся эта колбасная магия кажется несложной даже для тех, кто не представляет себе, что это такое.
В общем, возвращаясь к колбасе. Ходила я вокруг да около не один месяц. А потом, вдруг, проснулась во мне муза, которая дала понять, что сон я потеряла до тех пор, пока не сделаю свою первую колбасу.
И мы отправились в магазин. Купили пять килограмм мяса. Два на колбасу, самую простую, о которой рассказывала Олеся. И три на ветчину, которой я буду угощать свою семью и друзей на Новый год.
Сложнее всего было найти оболочку для колбасы. Я даже не представляла, в каком магазине и в каком отделе ее искать. И как она называется на английском я тоже не знала.
Помогла смекалка мужа. Мы отправились в охотничий отдел магазина и таки нашли там черева свиные.
Выбор, конечно, в нашей деревне невелик. Взяли то, что было. Но я уже в предвкушении, как попаду в столичный город. И тогда, держите меня семеро!
И вот словила я себя на мысли, а много ли женщине для счастья надо? Десять метров чрев свиньи))) И довольная мужнина моська:)
А для тех, кто тоже хочет делать колбасу, но не знает как, милости просим в телеграм-канал, где Олеся отвечает на все возможные и невозможные вопросы. Показывает, рассказывает, описывает и разжевывает.
Мы вас ждем! ❤️