Этот декабрь знаменателей для меня тем, что я начала делать колбасу. Самую настоящую. Первую в моей жизни колбасу.
На сегодняшний день я сделала два килограмма свиной, пять килограммов говяжьей и два килограмма куриной, чайной.
Что я могу сказать? Ощущения непередаваемые. Когда у тебя из-под рук выходит настоящий мясной, в точности как магазинный, продукт.
Кажется, что я на пятом десятке лет нашла себя. Потому что я делаю то, что мне нравится. А еще больше нравится то, что это нравится моему семейству.
Муж, не доев еще первую колбасу, заказывает следующую. Параллельно со следующей варится ветчина.
А мы уже планируем сервелат. И для него в холодильнике солится мясо)
Но самое интересное - это ветчина. Оказывается - это не колбаса такая. А цельный кусок мяса. У меня свинины.
И, если для колбасы нужно специальное оборудование, то для ветчины нет. Хотя нет, не совсем так. Нужен термометр и весы. Но, наверное, они найдутся в доме у многих.
Ветчина получается отменная. Сочный, ароматный и нежнейший кусок мяса.
Готовится ветчина дней десять. Ничего сложного. Но нужна выдержка.
И если вы хотите порадовать семью и гостей на праздники и приготовить таким образом кусок мяса, то милости просим на канал «Жизнь станичная», где Олеся подробно описывает способ приготовления.
По времени, вы как раз успеваете к праздникам:)
Что же касается колбасы, то тут, конечно, нужно специальное оборудование.
Те же весы, термометр, колбасная оболочка и самое главное - шприц для заполнения оболочки.
Еще хорошо бы иметь коптильню. Можно, конечно, обойтись и духовкой, но коптильня - это уже отдельный смак.
Что еще? Конечно, помогатор. Который и мясо посолит и фарш перекрутит.
Что же касается меня? Если вы спросите, есть ли у меня хобби, я отвечу: «Да! Есть! И оно такое вкусное!)»