Найти тему
Дважды аутизм

Как я ветчину готовила

Этот декабрь знаменателей для меня тем, что я начала делать колбасу. Самую настоящую. Первую в моей жизни колбасу. 

На сегодняшний день я сделала два килограмма свиной, пять килограммов говяжьей и два килограмма куриной, чайной. 

-2

Что я могу сказать? Ощущения непередаваемые. Когда у тебя из-под рук выходит настоящий мясной, в точности как магазинный, продукт. 

-3

Кажется, что я на пятом десятке лет нашла себя. Потому что я делаю то, что мне нравится. А еще больше нравится то, что это нравится моему семейству. 

-4

Муж, не доев еще первую колбасу, заказывает следующую. Параллельно со следующей варится ветчина.

-5

А мы уже планируем сервелат. И для него в холодильнике солится мясо) 

Но самое интересное - это ветчина. Оказывается - это не колбаса такая. А цельный кусок мяса. У меня свинины.

-6

И, если для колбасы нужно специальное оборудование, то для ветчины нет. Хотя нет, не совсем так. Нужен термометр и весы. Но, наверное, они найдутся в доме у многих. 

-7

Ветчина получается отменная. Сочный, ароматный и нежнейший кусок мяса. 

Готовится ветчина дней десять. Ничего сложного. Но нужна выдержка. 

-8

И если вы хотите порадовать семью и гостей на праздники и приготовить таким образом кусок мяса, то милости просим на канал «Жизнь станичная», где Олеся подробно описывает способ приготовления. 

По времени, вы как раз успеваете к праздникам:) 

Что же касается колбасы, то тут, конечно, нужно специальное оборудование. 

Те же весы, термометр, колбасная оболочка и самое главное - шприц для заполнения оболочки.

-9

Еще хорошо бы иметь коптильню. Можно, конечно, обойтись и духовкой, но коптильня - это уже отдельный смак. 

-10

Что еще? Конечно, помогатор. Который и мясо посолит и фарш перекрутит. 

-11

Что же касается меня? Если вы спросите, есть ли у меня хобби, я отвечу: «Да! Есть! И оно такое вкусное!)»