В начале декабря я сделала свою первую в жизни колбасу. Свиную. Затем была ветчина, колбаса куриная, сервелат, одесская, сухая, сыровяленная…
А все началось со знакомства с Олесей, автором канала @stanitca_rai
Она так вкусно и подробно рассказывала о домашнем производстве колбас, что и я решила попробовать.
Хочу сказать всем, кто хочет делать колбасу, но боится, что не получится, это не так сложно, как кажется. Конечно, хорошо бы иметь большой, хороший шприц. Но, для начала можно использовать и насадку для мясорубки.
Когда же входишь во вкус, хочется покупать новое и новое оборудование.
Но и на оборудовании дело не заканчивается. Мой муж, рыбак, а не охотник вовсе, отучился на курсе. Получил разрешение на оружие. Будет на оленя ходить) Мясо мамонта в семью добывать)
Вот такими судьбами занесло нас в магазин охотничий. И какого добра там только нет!
Сейчас будет много фото. Очень уж он красивый. Магазин этот.
Муж, конечно, вот к этому отделу прилип.
С трудом утащили.
А лисичка наша волчонка себе купила. Как увидала его, так отказалась из магазина без волка этого уходить.
Ну, а я в колбасный отдел попала и пропала. Сколько сокровища там продается для колбасоделов!
В общем, обзавелись мы еще одним хобби.
И хочу сказать, хобби это ну о-ооочень вкусное.