Найти тему
Дважды аутизм

Я - колбасных дел мастер)

В начале декабря я сделала свою первую в жизни колбасу. Свиную. Затем была ветчина, колбаса куриная, сервелат, одесская, сухая, сыровяленная…

А все началось со знакомства с Олесей, автором канала @stanitca_rai

Она так вкусно и подробно рассказывала о домашнем производстве колбас, что и я решила попробовать.

-2

Хочу сказать всем, кто хочет делать колбасу, но боится, что не получится, это не так сложно, как кажется. Конечно, хорошо бы иметь большой, хороший шприц. Но, для начала можно использовать и насадку для мясорубки. 

-3

Когда же входишь во вкус, хочется покупать новое и новое оборудование. 

-4

Но и на оборудовании дело не заканчивается. Мой муж, рыбак, а не охотник вовсе, отучился на курсе. Получил разрешение на оружие. Будет на оленя ходить) Мясо мамонта в семью добывать) 

-5

Вот такими судьбами занесло нас в магазин охотничий. И какого добра там только нет! 

-6

Сейчас будет много фото. Очень уж он красивый. Магазин этот. 

-7

Муж, конечно, вот к этому отделу прилип.

-8

С трудом утащили. 

-9

А лисичка наша волчонка себе купила. Как увидала его, так отказалась из магазина без волка этого уходить. 

-10

Ну, а я в колбасный отдел попала и пропала. Сколько сокровища там продается для колбасоделов! 

-11

В общем, обзавелись мы еще одним хобби.

-12

И хочу сказать, хобби это ну о-ооочень вкусное. 

-13