Найти тему

Пробиотические смузи с ЗОЭ. Чем можно улучшить смузи для лучшего пищеварения?

Оглавление

Чем можно улучшить смузи для лучшего пищеварения и помощи нашему здоровью?

В статье мы расскажем об особенностях формы смузи. Раскроем влияние полезных микроорганизмов на наше здоровье в еде, расскажем про существующие источники полезных микроорганизмов и синтезированных ими полезных веществ производимых в России, и в конце приведем интересные рецепты полезных пробиотических смузи с ЗОЭ от нашего подписчика Сергея, за что ему огромная благодарность!

СМУЗИ - ПОЛЕЗНАЯ ФОРМА ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ ПИЩИ ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

В измельченном растительном «коктейле» мы можем совместить разнообразные природные компоненты в благоприятной форме.

Природные фрукты, овощи и злаки содержат многое из того что требуется для поддержания нашего организма, и смешиваясь в смузи это даёт не только вкус, но и синергию в пользе этих компонентов.

А Вы знали, что твёрдая пища и жидкость идут по разным пищевым потокам? Полезная информация для понимания поддержки своего здоровья через ..
Здоровое питание с полезными бактериями20 октября 2023

Но фрукты, овощи, злаки и иные компоненты растительной среды «пассивны», они попадают в нас, где обрабатываются собственными ферментами человека и его микрофлорой.

Если микрофлора «болезненна», то даже самые хорошие компоненты  из смузи будут служить пищей для болезнетворных микробов из ЖКТ, и та же клетчатка (пищевые волокна) послужит НЕ на пользу нашему здоровью и НЕ на пользу здоровой микробиоты.

Улучшить рецептуру смузи мы можем добавив в них «активный» компонент в виде живых дружественных полезных микроорганизмов, родственных с нашей здоровой микрофлорой.

Это позволит обогатить исходный кладезь природных ингредиентов смузи.

Если дать развиться этим полезным микроорганизмам в нашем смузи, со временем он «подкиснет» и станет более легкоусвояемым.

Это свидетельство работы полезных бактерий, вырабатывающих органические кислоты, перерабатывая сахара.

Польза квашенных ферментированных продуктов и их легкая усвояемость и большая питательная ценность известна, и мы ранее писали об этом публикации.

В чем особенность питания с пропионовокислыми бактериями? Чем помогут закваски Пропиони ЗОЭ
Здоровое питание с полезными бактериями29 августа 2023

Помимо кислот, которые мы можем ощутить на вкус (молочноКИСЛЫЕ, пропионовоКИСЛЫЕ микроорганизмы), полезные микроорганизмы вырабатывают вещества угнетающие вредную патогенную флору (фунгициды, бактерицины, бактериостатики) и в купе с иными выделенными веществами угнетают вредную патогенную микрофлору, которая может быть в ЖКТ, но в тоже время поддерживают наши дружественные бактерии в кишечнике.

Но, чтобы не ждать закисания под действием ферментации с полезными бактериями, а употребить в тот же момент, мы можем добавить в смузи комплекс концентрата активных микрооорганизмов и уже наработанных ими полезных веществ, которые будут действовать сразу.

По свойствам, для нашего ЖКТ этот напиток будет, как глубоко ферментированный кислый продукт, так как активность продолжиться в нашем животе.

Концентраты пробиотических микроорганизмов и произведенных ими полезных веществ ЗОЭ раскрывают вкусовые качества и полезные свойства продуктов.

РЕЦЕПТЫ ОЗДОРАВЛИВАЮЩИХ СМУЗИ С ЗОЭ

Мы представляем вам авторские рецепты смузи с добавлением разных концентратов ЗОЭ от нашего подписчика – Сергея.

Смузи от 600 до 950 гр

В стакан блендера помимо ингредиентов добавляем 1 или 1,5 чайной ложечки любого концентрата ЗОЭ и 150-220 гр воды.

1. НАРЕЗАЕМ И СМЕШИВАЕМ В БЛЕНДЕРЕ: ШПИНАТ, ЗЕМЛЯНИКУ, СЕМЕНА ЧИА, КОНОПЛЯНЫЙ ПРОТЕИН, МЯТУ И ВОДУ + ЗАКВАСКА-КОНЦЕНТРАТ ЗОЭ НАРИНЭ ОВСЯНЫЙ

-2
-3

2. НАРЕЗАЕМ И СМЕШИВАЕМ В БЛЕНДЕРЕ: ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ, БРОККОЛИ, ФИНИК, БЕЛЫЙ ЛЕН, МЯТУ, ТЫКВЕННЫЙ ПРОТЕИН И ВОДУ + ЗАКВАСКА-КОНЦЕНТРАТ 30Э ПРОПИОНИ

-4
-5

3. НАРЕЗАЕМ И СМЕШИВАЕМ В БЛЕНДЕРЕ: МАНГОЛЬД, ШПИНАТ, ФИНИК, ГОЛУБИКУ И ВОДУ + ЗАКВАСКА-КОНЦЕНТРАТ 30Э НАРИНЭ ОВСЯНЫЙ

-6

4. НАРЕЗАЕМ И СМЕШИВАЕМ В БЛЕНДЕРЕ: ИМБИРЬ, СЕМЕНА ЧИА, ЖИМОЛОСТЬ, БРОККОЛИ, МЯТУ, ФИНИКИ МЕДЖУЛ, ВОДУ + ЗАКВАСКА-КОНЦЕНТРАТ 30Э ПРОПИОНИ

-7
-8

Можно дать настояться для первичной бактериальной ферментации или употреблять сразу —  полезные бактерии и их ферменты из ЗОЭ доработают смузи в нашем ЖКТ.

Питание с биопродуктами концентратами ЗОЭ — это доступный, вкусный и эффективный путь к хорошему самочувствию и правильному полноценному питанию, который позволяет улучшить существующие полезные продукты ещё лучше!

Другие рецепты представлены на нашем ДЗЕН канале в статье

Просто добавьте ЗОЭ в еду и будьте здоровы!