ФЕРМЕНТАЦИЯ Ферментированные продукты получаются путём роста микроорганизмов, полезных бактерий и ферментативного превращения пищевых компонентов. У бактерий наружное пищеварение — они выделяют специальные соединения (ферменты) для переваривания своей среды. В процессе продукты: Такие продукты имеют более яркий вкус и текстуру, легче усваиваются и в целом благотворно влияют на микрофлору кишечника и здоровье человека. Классическая ферментация подразумевает частичную переработку усилиями полезных микроорганизмов. Эти организмы попадают из окружающей среды или вносятся как закваска — стартовая культура. На дикой культуре — попавшей из воздуха — получается практически вся квашенная капуста (а иногда и не получается, к тому же вкусовые и функциональные свойства разняться от партии к партии). Для гарантированного результата используют стартеры-закваски с бОльшим количеством определенных культур: в продукте появляется преимущество у конкретных микроорганизмов, результат получается более стаб
Ферментация с концентратами заквасками ЗОЭ
22 августа 202322 авг 2023
48
2 мин