Найти в Дзене

Кот помирит врагов

- Нет так мы его не удержим, может, лапы ему связать? – задумалась Нина.

- Ага, только, чтобы лапы ему связать, надо его удержать хотя бы на полминуты, а мы не можем, - фыркнула Нонна. – О, а давай его усыпим. Пока он будет неподвижен, дело и обстряпаем.

- Угу. Только чтобы его усыпить, надо его уколоть. А мы не можем, он вырывается, - охладила ее пыл Нина. – И потом, у нас усыплять нечем.

- И как другие-то справляются, - вздохнула Нонна.

- Не знаю. Может, у них опыта больше, - пожала плечами Нина и отложила шприц.

Пингвин же забился в щель между диваном и стеной и недвусмысленно показывал, что собирается провести там всю оставшуюся жизнь. И к этим двум теткам-вивисекторам ни за что не выйдет, лучше с голоду умрет.

- Звоню Алисе. Другого выхода нет, - резюмировала Нина.

Ее сестра согласно кивнула. Нина взяла телефон.

***

Из сладкого предполуденного субботнего сна Алису выдернул звонок телефона. Она не глядя ответила и от удивления резко села на кровати, от чего П@дл@, спавший у нее на голове, с недовольным видом съехал по подушке, но из принципа не проснулся.

- Здравствуйте, Нина Каквастамовна, - проговорила Алиса как можно вежливее, - что случилось?

- А почему ты решила, что что-то случилось? – в свою очередь изумилась Нина.

- Потому что вы мне звоните, - объяснила Алиса.

- Ну да, ты права. Тут такое дело, - и Нина начала рассказывать. – Пингвин заболел, ему назначили уколы. Один раз в день. Вчера-то врач сам сделал, в клинике, я подумала, что остальные сама смогу поставить. А я не могу. Он вырывается, кусается и царапается. И муж сегодня на объекте, там у них сроки горят. Я сначала сама попробовала, потом Нонну вызвала в помощь, но ничего не получается. Мы его удержать не можем, он вертится, как уж на сковородке. В ветлечебницу уже думали везти, но не буду же я его каждый день туда возить, надо самой учиться. Ты можешь приехать?

- Сейчас, - сказала Алиса, выплюнула хвост Бандита и дала отбой.

И стала спешно собираться, одной рукой натягивая колготки и джинсы, второй - причесываясь, третьей – вызывая такси.

- Ну вот, она с двумя котами справляется, с одним уж точно должна, - удовлетворенно сказала Нина сестре.

- А Максик с ней не приедет? – спросила та.

- Его сегодня тоже на работу вызвали, у них там проект какой-то срочный, я не вникала, что-то с китайцами совместное, - вздохнула Нина.

- Где пациент? – спросила Алиса, едва переступив порог. – Шприц заправили? – поинтересовалась она, снимая куртку и ботинки. – Так, держите его за спиной, Пингвину не показывайте, он увидит и испугается.

- Так вот в чем дело! – воскликнула Нонна. – А мы-то думаем, почему он от нас убегает, по всей квартире ловили. Это он увидел шприц и догадался!

Алиса кивнула и заглянула за диван.

- Мряу, - сказал Пингвин и еще больше вжался в стену.

- Дайте сосиску какую, или еще что он любит, - скомандовала Алиса.

Нина протянула ей кусок сыра. Унюхав любимое лакомство, Пингвин засомневался. Разум подсказывал не поддаваться на провокацию, душа рвалась к сыру, слюнные железы приказывали срочно заполнить рот едой. Душа оказалась сильнее разума, Пингвин сделал молниеносный выпад, надеясь обмануть противника, но реакция Алисы оказалась не хуже – сказались многолетние тренировки. Она сграбастала кота и крепко прижала к груди. Тот умудрялся возмущенно орать, дрыгать всеми конечностями и пожирать сыр одновременно.

- Сейчас он немного успокоится и приступим, - начала инструктаж Алиса. – Нонна Каквастамовна, приготовьте тряпку или что. Дальше действуем так. Я передаю вам кота, вы захватываете одной рукой передние лапы, другой – задние, и заваливаете его на бок на стол. Я держу башку, давайте тряпку. Держите крепко, ни в коем случае не выпускайте, как бы ни орал. Нина Каквастамовна, когда кот зафиксирован, подходите со стороны его зада и делаете укол.

Алиса взяла брыкающегося Пингвина под живот, скомандовала:

- Лапы!

Нонна изобразила профессиональный захват, которому позавидовали бы спецназовцы, и они вдвоем положили кота на стол. Алиса набросила на его морду шелковый шарф и держала.

- Укол! – приказала она.

Нина встала справа от сестры, левой рукой прощупала бедро Пингвина, извлекла из-за спины шприц, вонзила и нажала на поршень.

- Готово, - отрапортовала она, вытаскивая шприц.

- Так, по моей команде отпускаем и отпрыгиваем, - сказала Алиса.

Что и было проделано. Пингвин взвился, по красивой дуге полетел со стола и с пробуксовками убежал в спальню.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

- Три человека надо, - резюмировала Нина. – Завтра Илья дома будет, а в понедельник он опять на работу с утра уйдет. Будем колоть вечером, когда вернется. Нонна, ты придешь или мне соседей на помощь позвать?

- Приду, - ответила Нонна и потрясла кистями рук. – Ну и сильный же, еле удержала, а вроде такой маленький. Но надо же курс до конца проколоть, раз врач велел. Я тебя один на один с проблемами не оставлю, буду каждый вечер приходить тогда. Тем более, я уже поняла, как его держать, во второй раз лучше получится.

- Это что, когда П@длу кололи, Макс двоих корешей звал на помощь, вчетвером еле справились, - рассмеялась Алиса. – А они, между прочим, псы войны, в горячих точках воевали.

- Ну с вашим П@длой неудивительно, там целого взвода может не хватить, чтобы с ним справиться, - хмыкнула Нина. – Спасибо, теперь алгоритм понятен. Ты завтракала? Спала небось до обеда. Давайте поедим. Сейчас рассольник разогрею.

- Людей колоть гораздо легче, - рассуждала Нина за обеденным столом. – Сколько я и Илью, и Макса колола. Хотя, когда он совсем маленький был, Илье приходилось его держать. А потом чуть подрос, уже можно было объяснить и договориться. Человек по крайней мере не дергается, не орет, не кусается и не царапается. Терпит, даже если больно. Как бы Пингвину объяснить, что это для его пользы? Кстати, Алиса, это нормально, что он после молока жидко ходит?

- Нормально, - кивнула Алиса и подула на ложку с горячим супом. – Не давайте молока, кошки вообще лактозу не расщепляют. Кисломолочные еще можно, сметану, например.

- Надо же, а я не знала, думала, кошек как раз молоком нужно поить, - удивилась Нина. – И вот еще что скажи. Как Пингвина отучить кресло драть? У него когтеточка есть, он ее дерет, но и кресло тоже. Может, побрызгать чем для него неприятным? А что для него неприятное?

- Есть ткань с эффектом антикоготь, - ответила Алиса. – У нас вся мебель такая. Это легче, чем отучать, хоть и деньги, зато усилия и нервы не тратишь. Даже П@дл@ ее продрать не может, а Бандит – тем более. Я бы посоветовала пойти по пути наименьшего сопротивления.

- Хм, а ткань отдельно можно купить? – нахмурилась Нина. – Наверное, дешевле заказать обивку кресла, чем новое покупать. Посмотрю, подсчитаю. А где она продается? В мебельных и в тканях тоже? Ага, посмотрю.

На кухню заглянул Пингвин и вопросительно мяукнул.

- Пингвинчик, иди сюда, иди, милый, все закончилось, давай я тебе поесть дам, - ласково проговорила Нина. – Давай, иди, не сердись, покушай вот, - и повернулась к сестре и Алисе, - вчера я прямо испугалась, такой вялый был, и глаза грустные, идет и падает без сил, и не ест ничего. Мы с Ильей его сразу в клинику. Врач сказал – видимо, он в детстве сильно простудился и болел, теперь аукается, организм ослаблен. Надо полноценное питание, витамины вот прописал, корм специальный посоветовал.

- А сама говорила – этого кота в моем доме не будет, - подколола сестру Нонна.

- Так живое же существо, жалко, - вздохнула Нина. – И настрадался он уже на улице. Пусть живет. И я к нему уже привыкла. Хотя хозяином он Илью считает. Но мы с ним нашли общий язык, он иногда у меня в ногах спит. Нет уж, я нашему Пингвину помереть не дам. Алиса, тебе чай или кофе? И кстати, я котлет накрутила полную морозилку, сейчас тебе с собой дам, вечером, как Макс с работы придет, пожаришь. А то ты его небось одними полуфабрикатами кормишь.

- Спасибо, - улыбнулась Алиса. – Котлеты не помешают, я к ним гречки отварю.

- Макс рис больше любит, - поджала губы Нина.

- Но гречку же жрет, - возразила Алиса.

- И как он с тобой живет, - вздохнула Нина. – Послушай, если у меня еще проблемы с Пингвином будут, я тебе позвоню, поможешь?

- Конечно, - кивнула Алиса.

- С другой стороны, очень полезно иметь в семье человека – эксперта по котам, - сделала вывод Нонна. – Тем более, натренированного на П@дле и Бандите.

- Это точно, в этом плане нам с Алисой повезло, - согласилась Нина. – Пингвин, что тебе? На ручки? Ну иди сюда, поглажу. Я думаю потом его эксперту кошачьему показать, вдруг он породистый? Вон он у нас какой красивый франт, и на лапках носочки. Может, мы с ним еще медали на выставках будем получать.

Пингвин замурлыкал и попытался стянуть со стола кусок сыра. Так-то он был сытый, но навыки терять нельзя, нужно тренироваться.

Рассказы о том, как появился Пингвин и что еще всему этому предшествовало:

Кот помогает расставить приоритеты

Коты объединяют. Или разъединяют. От людей зависит

Не сравнивайте котов – чревато

Кот всех построит и посчитает

Все истории про благотворное влияние котов на людей читайте в подборке

Хотите еще историй? Пишите свое мнение в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!