Яблоки круглый год бывают в продаже, и с ними можно приготовить к чаю очень вкусные блинчики. Вкуснее не бывает. К чаю - самое то, что нужно. Порадуйте себя и свою семью такими замечательными блинчиками с яблочной начинкой.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 300 г;
- сахар - 70 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- соль - щепотка;
- масло растительное или жир для жарки блинов;
- масло сливочное для обжаривания.
Начинка:
- яблоки - 5-6 шт.;
- сахар - 100 г;
- сахарная пудра - 50 г;
- вода - 30 г;
- ванилин - на кончике ножа.
Приготовление
Тесто:
Яйца моем, разбиваем в миску, где будем наводить тесто на блины.
Добавляем сахар и соль, и немного воды. Взбиваем венчиком до растворения сахара.
Муку просеиваем сквозь сито, чтобы она наполнилась кислородом. Так блинчики будут более нежными. Засыпаем муку в тесто и все хорошо размешиваем. Если тесто густоватое, то можно добавить еще немножечко воды. Консистенция теста на блины должна быть как у жирных сливок: оно должно хорошо разливаться по сковороде. Если тесто слишком густое, то блинчики будут толстыми и будут неудобными для сворачивания, а если слишком жидкое, то блинчики могут вообще не получиться.
Жарим блины:
На жиру сейчас мало кто готовит блинчики, но в оригинальном рецепте, которым я с вами делюсь из своего архива, (моя кулинарная тетрадь), предлагается жарить блины именно на жиру. Для этого на вилочку накалывается несоленое сало (небольшой кусочек), и им смазывается раскаленная сковорода.
Но гораздо проще и привычнее взять растительное масло и кисточку. Смазать кисточкой сковороду маслом, промазывая даже ее края и жарить.
Но предварительно сковородку накаливают на огне и потом смазывают. Сразу половником наливают тесто, а другой рукой берут сковороду с огня и наклоняют в разные стороны, чтобы тесто растеклось кружочком по всему дну.
Жарить нужно на среднем огне, чтобы блинчики не подгорели. Как только низ блина начинает становиться румяным, его, с помощью длиной лопатки подхватывают снизу и переворачивают на другую сторону. Через некоторое время блин снимают на тарелку, снова мажут сковородку маслом и жарят следующий. Блины не следует сильно зажаривать!
Готовим яблочную начинку:
Яблоки моем, удаляем ножом кожицу и сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими брусочками или квадратиками.
Складываем яблоки в небольшую кастрюлю, посыпаем их сахаром и добавляем немного ванилина.
Кастрюлю ставим на небольшой огонь, добавив водичку. Через 10 минут яблоки выключить и остудить. Начинка готова. Лучше всего ее приготовить заранее, а потом уже начинать жарить блины.
На каждый блинчик (лучше всего, чтобы он уже не был "с пылу с жару", но еще и не остывший, кладем по 1 ст. ложке яблочной начинки и заворачиваем "конвертиком".
Готовые блинчики обжариваем до румяной корочки на сливочном масле с обеих сторон.
Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Читайте на моем канале на Паблико:
Всем Добра!
#блинчики с яблоками #выпечка #десерт #тесто #кулинария