Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Пирожки с творожной начинкой

Оглавление

Сегодня готовила пирожки с мясом и с творогом. Про пирожки с мясом у меня уже имеется здесь статья с подробным рецептом, а я хочу рассказать, как я делаю пирожки с творожной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи натуральные (влажные) - 20-25 г;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Сахар - 50 г;
  • Масло растительное - 100 г;
  • Мука - 1 кг плюс для раскатывания теста по необходимости;
  • Соль 1 ч.ложка без горки;
  • Очень теплая вода для замеса.

Для начинки:

  • Творог - 300 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сахар.

Приготовление:

Начинаем пирожки с приготовления теста.

В миску раскрошить дрожжи, у меня их пачка, размером с плавленный сырок. Использовать я буду только пол пачки, остальное - на следующий раз.

Наливпю к дрожжам пару стаканов очень теплой воды и хорошо размешиваю до полного растворения дрожжей. Добавляю сахар и ещё раз хорошо перемешиваю. Оставляю минут на 20-30.

Затем добавляю яйца и масло, солю и ещё всю хорошо перемешиваю.

Просеянную муку добавляю к жидкости (опаре) и начинаю замес теста. Если жидкости было маловато, можно по чуть-чуть добавлять воду. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно смазать растительным маслом. Тесто вымешивают до того момента, когда оно перестает липнуть к рукам и столу.

Кладу тесто в миску и накрываю полотенцем. Пухнуть оно будет не менее трёх-четырех часов. Когда тесто захочет "убежать", его можно поискать пальцами рук, или ложкой.

За полчаса до приготовления пирожков моем морковку, чистим ее и натираем на крупную тёрку. Смешиваем ее с творогом. Сахар в начинку сразу не кладём.

Начинаем лепить пирожки. Для этого смазываем стол, на котором работаем, и противень с помощью кисточки растительным маслом.

Отрезаем от теста небольшие кусочки, катаем их в шарики. Затем каждый шарик раскатываем с помощью скалки толщиной 0,7 см примерно. В середину полученной лепешки кладём морковно-творожную массу и добавляем сахар прямо в пирожок. Я на каждый пирожок кладу по 1 ч.ложке сахара без горки.

Аккуратно соединяем края пирожка и хорошо их склеиваем. Шов слегка прихлопываем, и выкладываем пирожок на смазанный противень. Пирожки нельзя укладывать вплотную друг к другу.

Заранее разогреть жарочный шкаф и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Пирожков получится много, и скорее всего, придется выпекать ещё одну партию.

Пирожки получаются румяные, пышные, сладкие. Творог с морковью прекрасно сочетаются. Один пирожок разрезала, чтобы показать:

-2

У меня сегодня в гости приезжали старшие дети. Мы сварили компот из черной смородины, и угощались пирожками. Очень хорошо провели время за беседой.

Пеките такие пирожки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

На Паблико у меня тоже есть интересные рецепты:

Рецепт соленых помидоров

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#пирожки #выпечка #творог #тесто #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются