Сегодня готовила пирожки с мясом и с творогом. Про пирожки с мясом у меня уже имеется здесь статья с подробным рецептом, а я хочу рассказать, как я делаю пирожки с творожной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи натуральные (влажные) - 20-25 г;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Сахар - 50 г;
- Масло растительное - 100 г;
- Мука - 1 кг плюс для раскатывания теста по необходимости;
- Соль 1 ч.ложка без горки;
- Очень теплая вода для замеса.
Для начинки:
- Творог - 300 г;
- Морковь - 1 шт.;
- Сахар.
Приготовление:
Начинаем пирожки с приготовления теста.
В миску раскрошить дрожжи, у меня их пачка, размером с плавленный сырок. Использовать я буду только пол пачки, остальное - на следующий раз.
Наливпю к дрожжам пару стаканов очень теплой воды и хорошо размешиваю до полного растворения дрожжей. Добавляю сахар и ещё раз хорошо перемешиваю. Оставляю минут на 20-30.
Затем добавляю яйца и масло, солю и ещё всю хорошо перемешиваю.
Просеянную муку добавляю к жидкости (опаре) и начинаю замес теста. Если жидкости было маловато, можно по чуть-чуть добавлять воду. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно смазать растительным маслом. Тесто вымешивают до того момента, когда оно перестает липнуть к рукам и столу.
Кладу тесто в миску и накрываю полотенцем. Пухнуть оно будет не менее трёх-четырех часов. Когда тесто захочет "убежать", его можно поискать пальцами рук, или ложкой.
За полчаса до приготовления пирожков моем морковку, чистим ее и натираем на крупную тёрку. Смешиваем ее с творогом. Сахар в начинку сразу не кладём.
Начинаем лепить пирожки. Для этого смазываем стол, на котором работаем, и противень с помощью кисточки растительным маслом.
Отрезаем от теста небольшие кусочки, катаем их в шарики. Затем каждый шарик раскатываем с помощью скалки толщиной 0,7 см примерно. В середину полученной лепешки кладём морковно-творожную массу и добавляем сахар прямо в пирожок. Я на каждый пирожок кладу по 1 ч.ложке сахара без горки.
Аккуратно соединяем края пирожка и хорошо их склеиваем. Шов слегка прихлопываем, и выкладываем пирожок на смазанный противень. Пирожки нельзя укладывать вплотную друг к другу.
Заранее разогреть жарочный шкаф и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Пирожков получится много, и скорее всего, придется выпекать ещё одну партию.
Пирожки получаются румяные, пышные, сладкие. Творог с морковью прекрасно сочетаются. Один пирожок разрезала, чтобы показать:
У меня сегодня в гости приезжали старшие дети. Мы сварили компот из черной смородины, и угощались пирожками. Очень хорошо провели время за беседой.
Пеките такие пирожки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
На Паблико у меня тоже есть интересные рецепты:
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#пирожки #выпечка #творог #тесто #кулинария