Найти тему
Мандаринка

Новый год в одной семье

- Мама, мама! - шестилетний Дима выбежал навстречу вернувшей домой Тамаре. - А мы в детском саду письма Дедушке Морозу писали! Я тоже писал! Я подарок у него попросил!

Погода сегодня стояла самая зимняя — минус двадцать девять градусов и такая метель, что едва можно было увидеть собственную вытянутую руку. И пока Тамара добралась домой, то она сама практически превратилась в Снегурочку. Даже в варежках пальцы окоченели.

аВ---------- Я грузовик хочу. И лошадку! Маленькую такую…

Женщина поставила на тумбочку пакет — на обратном пути заглянула в магазин и к счастью, выданный сегодня на работе аванс позволил купить кое-что вкусненькое к чаю. С трудом стянула пуховик, шапку и сапоги.

- Значит, получишь, что хочешь, - улыбнулась она и в шутку схватила сынишку за обе щечки холодными-холодными руками! Дима радостно завизжал!

О том, что сынишка грезит об огромном грузовичке на дистанционном управлении и с откидным кузовом и игрушечной лошадке, да не о простой, а такой, чтобы ноги у нее сгибались по разному, Тамара знала давно. И давно уже начала откладывать с каждой зарплаты понемногу, чтобы исполнить детскую мечту. А ведь еще надо было собрать на праздничный стол, да какие-то подарки придумать родственникам… О том, кстати, что себе самой подарить, Тамара даже не задумывалась. Потому что лично она… Ну, так сложилось, что она в принципе не привыкла себя баловать! И на праздники не ждала для себя ничего необычного. Ей вполне хватало того, что дарили родные. Ведь дорого, как считала Тома, само внимание, а не вещи! Впрочем, для единственного ребенка она понимала — в этом правиле должно было быть исключение.

- Я большую лошадку хочу, - продолжал говорить Дима и потянулся вверх ручками.

- Так ты же сам сказал, что маленькую? - отозвалась его мама и понесла пакет на кухню.

- Она сначала будет маленькая. Потому что жеребенок. А потом вырастет!

Тамара посмотрела на сына удивленно. Вот это новость! Дело было в том, что раньше то речь шла только об игрушечном животном…

- Наверное, - сказала она осторожно. - У Дедушки Мороза в его ледяном дворце лошадкам не очень удобно жить. Сам подумай, что им там кушать? Снежинки? А вот игрушечную лошадку, я думаю, он тебе обязательно принесет!

- Но я уже не хочу игрушечную, - с очень серьезным выражением лица свел бровки Дима. - Хочу настоящую, живую! Мы ее на балконе поселим. И я буду брать ее с собой во двор гулять! У нас в парке всякой травы много.

Тамара покачала головой — видимо, летние каникулы у бабушки в деревне даром не прошли! Впрочем, она была уверена, что как только Дима увидит игрушечную лошадку, такую всю замечательную, то про настоящую он и думать забудет!

Разобрав покупки, женщина прошла вглубь квартиры. Муж обнаружился спящим на диване перед выключенным телевизором… Как всегда! Но если бы в другое время Тамару это рассердило, то сейчас она своему супругу могла лишь посочувствовать. Потому что он недавно тяжело переболел ветрянкой. И это во взрослом-то возрасте! При этом, кстати, чуть не перезаражал половину коллег на заводе… И хотя как будто уже больше месяца назад выздоровел, но все равно — быстро уставал и мучился от хронической мигрени. Знакомый врач сказал, что надо пить витамины и не переутомляться, а дальше — организм со временем вернется к нормальному функционированию. Вот именно поэтому Тома и не ворчала на Андрея больше за то, что он как бы ленился помогать ей по дому.

Выключив телевизор, женщина прошла в спальню, переоделась в домашнее и вернулась на кухню — готовить ужин. И пока чистила картошку, Дима опять крутился рядом и лопотал о чем-то своем детском и беззаботном. Краем слуха Тамара, погруженная в свои мысли, улавливала обрывки рассказа о том, как в детском саду снеговиков лепили, какая на полдник там была вкусная творожная запеканка…

- А мне туда можно? - потянул ее за фартук Дима.

- Куда? Что можно? - не сразу поняла Тома. Но тут же догадалась, о чем речь — только что сынок рассказал о том, что его приятель по садику — Мишка, ходит в клуб верховой езды.

- Не думаю, - ответила Тома. - Ты еще маленький! Вот подрастешь…

- Миша как я! - упрямо возразил Димочка. - И вообще, ему доктор это прописал!

Тамара хмыкнула — она знала, что летом Миша, когда баловался, то выскочил на дорогу, чуть не угодил под грузовик и так сильно напугался, что до сих пор заикался. Родители пробовали все! И занятия у логопеда, и к бабкам водили, чтобы заговорами вылечили… И вообще, она слышала что-то такое, что с лошадьми полезно общаться людям с разными психологическими и неврологическими заболеваниями. Так что в этом не было ничего удивительного… Но Тамара не нравилось, что ее сын так вцепился в это! Потому что, во-первых, их семейный бюджет точно не мог позволить таких развлечений, а во-вторых, потому что занятия с лошадьми для таких малышей представлялись Тамаре чем-то слишком опасным.

- Иди папу разбуди, - сказала Тома. - Ты игрушки свои прибрал? Давай, иди, убери все. И руки вымой потом, будем ужинать скоро!

Дима убежал, а Тамара принялась жарить котлеты — это были домашние полуфабрикаты, она вообще полюбила наготавливать всяких заготовок на неделю вперед, чтобы потом меньше хлопотать.

Наконец, сели ужинать. Потом Дима внезапно вспомнил, что в детском саду попросили на завтра принести из дому снежинки из фольги и Тамара, вздохнув о том, что вот, так всегда — узнаешь подобное в самый последний момент, уселась фигурно вырезать. Это, кстати, получалось у нее очень хорошо… И пока руки были заняты, женщина снова задумалась.

Теперь не о подарке своему сыну, а о жизнь вообще. Нет, ей как будто не было на что жаловаться! Все было хорошо. Квартира своя — досталась от бабушки в наследство. На работе зарплату не задерживают и вот — даже выплатят премию к Новому году. Сынок в этом году только простыл, но ничем серьезным не болел, к счастью. Что еще? Муж добрый, не пьет, не изменяет… Родители здоровы. А в общем, чего еще желать? Наверное, нечего, размышляла Тамара. Но почему-то… Посещало ее порой странное ощущение, будто бы чего-то не хватало! Вот, как будто недостаточно соленое блюдо ешь. Как будто вышла на улицу, забыв теплые носки надеть. Как будто уехали в отпуск, в самое главное — дома забыли!

И как же Тамара сердилась на саму себя! Потому что, ну, что за неопределенность такая? Почему сама не можешь себя понять? Чего конкретно тебе в жизни не хватает?!

Однажды, кстати, Тома поделилась своими чувствами с коллегой — Леной, другой сотрудницей бухгалтерии.

- Так возраст у тебя какой, - подмигнула та. - Тридцать с хвостиком! Кризис!

- Какой еще кризис?

- Среднего возраста. Что, неужели не слышала? - Лена совсем развеселилась. - Это такое время в жизни женщины, когда она переживает второй свой расцвет и нуждается в новых впечатлениях! Так что, думаю, тебе нужно завести… возлюбленного!

- С ума сошла?! - ахнула Тома. - Да тише ты, дурная! - замахала она руками — из-за дальнего стола на них уже косилась Зинаида Петровна — начальница, которая скорее бы потерпела на рабочем месте стаю мышей, чем то, что ее подчиненные бездельничают.

Лена, хихикнув, зарылась в бумаги. Но когда пошли в столовую на обед, снова принялась наседать.

- А я говорю тебе, что ничего в этом страшного нет! Маленькое любовное приключение. Я же не любовника советую заводить, а так… Ну, пофлиртовать там немножко. О, в отпуске можно еще! А что? Есть, между прочим, даже такой специальный термин для этого явления. Курортный роман, слышала о таком?

- Слышала, - покачала головой Тома. - Но это все не для меня. Нет, правда! Зачем? Мне мой муж нравится. И у нас все в браке хорошо. Так что… Давай больше не будем об этом, хорошо? А то у меня такой чувство уже, будто в лужу окунулась. Только не обижайся, хорошо?

- Я просто хотела помочь, - ответила Елена.

Тамара постаралась выкинуть из головы этот странный разговор. А еще ей было жалко Елену. Потому что та, вообще-то, была не глупой и хорошим в целом человеком. Но в ее жизни случилась около года назад трагедия.

Тогда Елена собиралась замуж за одного мужчину. Его звали Борис и казалось, что у них все серьезно. Свадьбу планировали сыграть раньше, чем беременность Елены станет заметной. Но потом… В общем, как выяснилось, у Бориса в другом городе уже была жена. И двое ребятишек. Он все наврал! Про свою работу, мать-старушку в деревне, про все-все… Елена была разбита горем. Предательство ее буквально уничтожило! И она потеряла ребенка. И после этого изменилась. Исчезла наивная, добрая, верящая в чудеса девушка! Именно после этого в Елене появились цинизм, эдакое насмешливое и легкомысленное отношение к жизни. Тамара же продолжала относиться к подруге хорошо… И верила, что однажды Елена встретит своего мужчину, который поможет ей залечить душевные раны, сделает ее по-настоящему счастливой.

До Нового года оставалось еще почти три недели, когда просьбы, требования и уже по сути — истерики Димочки больше нельзя было игнорировать! Сынок как будто забыл обо всем на свете и ему нужна была только настоящая лошадка! К переговорам были привлечены бабушки и дедушки с обеих сторон. Они, как могли, так и объясняли малышу, что нет, родители его любят всем сердцем, но подарить настоящую лошадку не смогут!

- В самом деле, поводи его туда, пусть покатается, - сказала как-то свекровь Тамаре. - Детские мечты они такие — если не исполнить, то потом всю жизнь вспоминаться могут. И про деньги не переживай, вот, - с этими словами свекровь протянула ей наличные.

- Спасибо, - ответила Тома. - Мы вернем!

- Нет, не надо, - улыбнулась свекровь. - Считай, что это как подарок на Новый год.

Тамара опасалась, что добираться до конного клуба понадобится чуть ли не на электричке, но оказалось, что он расположен сравнительно недалеко и находится частично в сосновом бору, где, кстати, еще можно было покататься на лыжах.

В это приключение отправились в выходной и втроем. Дима не мог стоять на месте, идти спокойно и прыгал, точно маленький мячик между своими мамой и папой! Андрей, кстати, воспринял всю эту идею скептически и по сути, присоединился к ним только под давлением своей матери.

- Я должен тебе кое в чем признаться, - сказал он, когда они почти добрались. - Я боюсь лошадей.

- Почему? - для Тамары это стало большим сюрпризом. Лично она находила этих животных очаровательными и сказать по-правде, так и вообще ей уже начала нравиться вся эта затея.

- Да просто, - пожал плечами муж. - Странные они. И пахнут противно! Вы не против, если я вообще не с вами? - вдруг совсем остановился он.

- А куда ты денешься? - тоже затормозила Тамара. - Мы почти пришли!

- Да вон, - он кивнул на расположенный неподалеку рынок. - Похожу пока. Оттепель, не замерзну! Чаю куплю там, согреюсь. Вы же не долго?

- Часа два, наверное, - задумалась Тамара. - Ну, ладно, как хочешь.

Потребовалось еще с четверть часа, чтобы убедить Диму отпустить папу. Малыш чуть не заревел, но, видимо, перспектива пообщаться с лошадьми его манила больше, поэтому он в итоге согласился и опять принялся скакать радостно.

Конный клуб представлялся Тамаре чем-то вроде зоопарка, где обитают самые разные лошади, а дрессировщики — обучают их разным трюкам. Но оказалось, что это совсем не так. Тамара с интересом наблюдала за тем, как в огромном манеже на рослой, крепкой лошадке самостоятельно катается девочка лет десяти, а родители, стоящие за манежем, подбадривают ее и снимают на видеокамеру. Вот ужас то! Тамара бы ни за что не позволила своему ребенку так быстро скакать! Ведь страшно даже вообразить, как можно себе все сломать, если свалиться…

- Мам, я тоже хочу! - принялся дергать ее за руку Дима. - Мама, кони! Смотри!

- Да, вижу, вижу, - вздохнула Тамара.

Она вдруг как-то растерялась. Потому что поняла, что по-хорошему, конечно, надо было, наверное, предварительно сюда позвонить, записаться, наверное, как на тренировку в спортивный клуб… А теперь что? Может, тут вообще некому о них позаботиться и придется обратно поворачивать? Да страшно даже вообразить, как тогда разревется Димочка!

- Извините, вы не потерялись тут у нас? - вдруг раздался за спиной Томы мужской голос и она чуть не подскочила от неожиданности.

Обернувшись, Тамара уставилась на незнакомца. На вид ему было лет тридцать пять-сорок, высокий брюнет с серыми глазами и легкой щетиной, одетый в довольно легкую для такой погоды куртку. Он смотрел с улыбкой, изучающе.

- Нет, не потерялись! - преувеличенно самоуверенно ответила Тома. - Мы просто… На занятия!

- Ага, - кивнул незнакомец.

Повисло молчание. Видимо, он ждал какого-то продолжения… Но Тамара не знала, что сказать.

- Вы к кому записаны? - наконец заговорил он.

- В смысле? - заморгала часто Тома.

- На какое время, кто тренер, - терпеливо уточнил вопрос симпатичный брюнет.

- Хочу лошадку! - нетерпеливо заныл Димочка. - Мама, а можно? Коня дайте!

- Привет, - незнакомец присел перед мальчиком и улыбнулся, протянул руку. - Будем знакомы?

- Здравствуйте, - Диме раньше нечасто руку пожимали и он аж расцвел от такого серьезного внимания к своей мелкой персоне.

- Как тебя зовут?

- Дмитрий Андреевич Иванов! Пять лет! А мама мне коня не дает, - добавил мальчик и снова нахмурился, будто собирался зареветь.

- Ну, это абсолютно несправедливо, - усмехнулся незнакомец, поднимаясь. - Раз уж вы к нам добрались, то конь нужен обязательно! Как я понимаю, вы начинающие?

- Просто сын очень просил, - вздохнула Тамара. - Извините… Да, мы тут впервые! Выходит, начинающие.

- Тогда разрешите для начала устроить вам небольшую экскурсию, - улыбнулся мужчина. - Меня зовут Валентин Петрович Алмазов. Ну, как, Дмитрий, пойдем смотреть лошадей в конюшне?

- А можно? - округлил глазки малыш. - Настоящая конюшня? С сеном?!

- И со стойлами, упряжью. А еще у нас есть яблоки, которыми можно лошадей угощать. Будешь?

- Буду!

Тамара была очень признательна этому человеку. Он устроил для них замечательную экскурсию и показал все кругом! И рассказывал обо всем дважды. Сперва самыми простыми, понятными словами для Димы, а потом еще раз — для его мамы. Так Тамара узнала, что тут живет всего восемь лошадей, но каждое животное — уникальная личность со своим характером. Среди них были как те, кого рекомендовалась брать лишь опытным наездникам, так и покладистые, спокойные и терпеливые создания, на которых без страха можно было отпускать покататься и детей. А еще тут жил один пони и Валентин сказал, что начать лучше с него.

Дима пришел в полный восторг! Пони звали Принцем, он был рыжеватым с белыми пятнами и знал несколько забавных трюков, например — умел кланяться, припадая на переднюю ногу.

- Давай, держись! - сказал Валентин и подхватив мальчика, усадил его на спину пони.

Тамара ахнула — слишком быстро! Она испугалась… Но бояться и правда было нечего. Валентин сам повел Принца по манежу, одновременно следя за тем, чтобы Дима держался в седле. Два круга и мальчик вернулся на землю. Он был полон впечатлений!

- Наши гости при желании могут не только кататься, но и учиться ухаживать за лошадьми, чистить их, правильно надевать седло, уздечку. Еще у нас проводят интересные мини-лекции по истории лошадей в жизни человека. Знаете, мне кажется, ваш сын понимает лошадей, - улыбнулся мужчина.

- Спасибо, - улыбнулась в ответ Тамара. - Все было просто замечательно! Да, мы еще обязательно придем.

Они договорись об оплате и Валентин сказал, что может быть сам тренером для Димы. Мальчик тем временем отбежал к стенду, на котором за стеклом красовались рисунки — это был мини-конкурс на портреты лошадей среди тех, кто приходил в конный клуб на занятия.

Наконец, Тамара и Дима ушли. Андрей обнаружился на рынке — замерзший и немного сердитый. Но в целом он тоже неплохо провел время — потому что в одном из павильонов рынка проходила предновогодняя ярмарка, по которой он гулял и на все глазел.

- Ну как, понравилось? - спросил он у жены с сыном.

- Папа! Там здорово! - Дима говорил без остановки — его переполняли эмоции и впечатления, которыми обязательно нужно было поделиться. А закончил мальчик тем, что с гордостью объявил, что в следующее воскресенье мама пообещала его снова привести сюда.

- Ну, как хотите, - пожал плечами отец семейства. - А может, лучше в цирк?

- Нет! К пони! - уверенно потребовал Дима.

Наконец, они вернулись домой. И естественно, что до следующих выходных об этом маленьком приключении было много разговоров с бабушками, дедушками и всеми родственниками и гостями, кто приходил в дом… В общем, Дима конкретно увлекся лошадьми! Лепил из пластилина. Рисовал. И говорил, что когда вырастет, то заведет себе много-много самых разных лошадей! И еще верблюда.

Тамара снисходительно посмеивалась — она хорошо понимала, как быстротечны детские увлечения. И наверняка, размышляла она, вскоре после Нового года Дима найдет себе другое занятие. Может быть, удастся его уговорить начать ходить в бассейн — все-таки плавание для детского организма должно быть намного полезнее всего этого…

- А сами вы не хотите попробовать? - спросил Валентин, когда Тома на выходных опять привела Диму в конный клуб.

- Верхом? Нет, ни за что! - рассмеялась женщина.

- Почему?

- Просто нет и точка, - нахмурилась она, но совсем не рассердилась. - Есть вещи, которыми можно только издалека любоваться. Для меня это лошади и море. В том смысле, что я только по пляжу могу ходить, но на глубину — никогда! Я боюсь…

- Все ясно, - кивнул Валентин. - Это здорово, что вы вернулись. Оглянуться не успеете, как ваш сын научится скакать галопом!

- Не вздумайте! - ахнула женщина.

- Я шучу. Конечно, до этого еще далеко. Но если Дмитрий не оставит этого занятия, то, думаю, толк выйдет…

- А вы тут давно работаете? - спросила Тамара.

Разговор состоялся в конюшне. Дима сосредоточенно протягивал Принцу кусочки яблок и гладил животное между ушей, приговаривая, какой он хороший пони. Ближе к Новому году погода становилась все лучше и лучше, теплело и валил крупными хлопьями снег.

- С основания, - ответил Валентин. - Правда, не думал, что задержусь… Но пришлось!

Это казалось таким естественным — разговориться немножко. Оказалось, что конный клуб основал брат Валентина десять лет назад, но вскоре, когда выяснилось, что баснословной прибыли это дело не приносит, а вот всяких трудностей — в нем встречается с избытком, остыл к этой идее и собирался вообще участок продать, лошадей — тоже… Валентин в то время брату только помогал, а так — был занят в собственном бизнесе, ему принадлежал автосервис. И тогда Валентин принял решение — он сказал брату, что хочет поменять свой бизнес на его.

- Я просто понял, что это мое, - признался Валентин. - В общем, мы продали друг другу каждый свой бизнес. И я ни разу об этом не пожалел!

Тамара слушала и удивлялась — какой же перед ней удивительный мужчина! Вот так отказаться от успеха, променяв прибыльное дело на дело просто любимое и хлопотное… Это ведь не каждый смог бы! Ее тронуло и то, с какой теплотой Валентин говорил о лошадях. Чувствовалось, что для него они — не просто средство заработка, в любимые питомцы, как собаки для других людей.

И так уж вышло, что она немного рассказала и о себе… А потом Валентин угостил ее и Диму горячим шоколадом — здесь же, при конном клубе, работало маленькое кафе в дизайне которого там и тут было что-то лошадиное.

- Тамара, вы свободны? - спросил Валентин ее перед тем, как они уже собрались уходить и Дима отбежал попрощаться с пони.

Она смотрела на него изумленно, не понимая, о чем он… И тогда мужчина пояснил. Оказалось, что он задумал пригласить Тому на свидание.

- Я замужем! - спешно выпалила она.

На несколько томительных минут между ними повисло молчание.

- Простите. Я не должен был ставить вас в такое неловкое положение, - вздохнул Валентин. - Просто вы ни разу не упоминали о супруге и еще… на вас нет кольца.

Тамара почувствовала себя виноватой непонятно за что! Она действительно не говорила про супруга. Как-то все не по теме было его упоминать… Как так вышло? А сама не поняла! Но сейчас она жуть какой себя виноватой перед Андреем почувствовала. А что до кольца… Ну, просто она его потеряла этим летом и как-то не хотела менять на другое… Это было, конечно, глупо! Но только Тома очень скучала по этому колечку с выгравированной с внутренней стороны надписью: «любовь навсегда» и не могла вообразить, как будет носить другое. И вот, тянула с заменой… И теперь вот что вышло! А главное, ее терзал вопрос — неужели она вела себя как-то так, что дала повод?!

- Нет, вы не виноваты, - наконец произнесла она. - Но я замужем. И я счастлива!

- Я вам верю, - кивнул Валентин. - Здорово, что у Димы полная и счастливая семья. Тамара, я хочу заверить вас, что я умею принимать отказ! В том смысле, что больше ничего с моей стороны… Ну, вы понимаете. Я о том, что вы можете и дальше свободно приходить сюда. Мне бы не хотелось, чтобы из-за того, что я ляпнул, вы теперь… То есть, чтобы из-за меня ваш сын лишился всего этого! Но для вашего спокойствия дальше, конечно, можете заниматься с другим тренером.

Это был действительно сложный выбор. В своей замужней жизни Тамаре вообще раньше как-то не приходилось сталкиваться с ухаживаниями других мужчин. И случившееся не только огорчало ее, но и еще… Чуточку радовало. Вот так глупость и позорище, размышляла она, пока возвращались домой. У тебя муж есть, дура! Так что нечего думать о том, что этот Валентин — очень интересный, привлекательный мужчина и что если бы ты была не замужем, то возможно… Само собой, что дома никому об этом случае Тома ни словечка не сказала!

А еще, это было бы так просто — сказать Диме, что нет, больше он своих лошадей и пони не увидит. Но Тамара не могла так поступить с ребенком! В конце-концов, почему он должен страдать из-за их взрослых недоразумений? Поэтому они продолжили посещать конный клуб.

- Как ты? - поинтересовалась однажды Тома у Лены. - Выглядишь неважно.

- А чего мне радоваться? - хмыкнула подруга. - На работе завал, еще Новый год этот… Кажется, сил совсем нет! Хочу целыми днями как мой кот под пледом валяться…

И тут Тамара решила посоветовать подруге конный клуб. Тамара сказала, что это может помочь, потому что говорят, с помощью лошадей даже депрессию лечат! Елена хмыкнула и ответила, что это самое странное, что ей предлагали за последнее время. Но добавила, что подумает.

Тамара чувствовала себя полной дурой, да к тому же дурой бесцеремонной, когда в очередной визит в конный клуб сказала Валентину, что у нее есть одна незамужняя подруга. Она постаралась обрисовать Елену с самых положительных сторон и сказала, что на ее взгляд… Они бы составили прекрасную пару.

- Я подумаю над вашим предложением, - весело ответил Валентин.

И вообще-то, Тамара и не ждала, что из этого получится что-то вообще… И поэтому она была просто в шоке, когда произошло две вещи.

Во-первых, в один из дней накануне Нового года, когда они с Димой решили еще раз навестить пони, Валентин вручил ее сыну большую коробку, в которой оказалась та самая игрушка — лошадка, о которой он мечтал. Тома догадалась — сынок разболтал о том, что попросил у Деда Мороза! Она поблагодарила Валентина и попыталась отдать ему деньги… Но он почти обиделся, сказав, что это подарок.

Вторым же событием стала новость от Елены, которую она сообщила накануне Старого Нового года. Оказалось, что она не просто так, чисто чтобы вылечить свою депрессию, зачастила в конный клуб. Оказалось, что Валентин сделал ей предложение!

- Тебе говорю первой и приглашаю первой, - сияла радостная Елена.

Тамара была искренне рада за свою подругу! И пообещала, что конечно же придет на свадьбу. И она пришла, причем, захватила мужа и сына. Для маленького Димы это был первый в жизни такой большой праздник и он долго после него ходил под впечатлением.

Тем временем, в семье Тамары все потихоньку налаживалось. Андрей наконец-то окреп и вместе с тем, как ушли последствия болезни, он заметно повеселел и теперь мог не только работать, не возвращаясь домой без сил, но и помогал жене по хозяйству. И глядя на своего мужа, Тамара не раз думала о том, как же ей повезло с ним! Потому что, как бы ни был привлекателен Валентин, но он… Он был не Андреем! И этим все было сказано. А еще Тамара поняла, что из ее жизни окончательно ушло то странное чувство, будто ей чего-то не хватает… Теперь она была довольна всем, что было в ее жизни и не могла желать большего!

Автор: Ольга З.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++