Найти в Дзене

Кубок России по биатлону 2-ой этап: мужской расширенный масс-старт: становление новой российской звезды

Признаюсь честно, мне не нравятся расширенные масс-старты, нет я ничего против не имею новой дисциплины, но только тогда, когда она уместна. В данном случае не было никакой необходимости выходить на старт 60 спортсменам, хватило бы и тридцатки сильнейших, всё таки конкуренция в России не настолько высока, чтобы сильные биатлонисты не смогли бы преодолеть квоту.

Вот и конкретно в этой гонке следить за теми, кто стартовал позже 30-ого номера было не особо интересно, слишком низок их уровень, зато в первой тридцатки интересных имен хватало, да и без неожиданностей никуда.

-2

Среди спортсменов, стартующих под первыми 12 номерами, сразу две неожиданных имени. Под вторым номером в гонку вошел победитель пасьюта Кирилл Бажин, а под четвертым номером серебряный призер в спринте Евгений Сидоров. Интересно, что лучший биатлонист прошлого сезона - Карим Халили получил только шестой номер, а первый номер у Эдуарда Латыпова.

-3

Сидоров с Логиновым с самого старта захватили лидерство, но вся первая тридцатка шла плотно. Мухамедзянов 28-ым шел в восьми секундах отставания. Лазовский проигрывал 7 секунд. Пащенко замыкал двадцатку сильнейших, уступая шесть секунд. Лобастов и Ерёмин в пяти секундах. Елисеев и Томшин проигрывали четыре секунды. Бабиков, Поварницын, Халили, Серохвостов, Латыпов, Воробей и Смольский работали вместе следом за первой тройкой.

-4

На двух километрах в лидеры вышли белорусы - Смольский и Воробей. Бажин им уступил всего секунду. Появились первые отставания. Кирилл Стрельцов, идя 25-ым проигрывал уже 10 секунд. Пащенко уступал девять, секундой меньше белорусы Лазовский и Лобастов. Еремин, Томшин, Халили и Поварницын не входили в первую десятку. Серохвостов, Латыпов и Бабиков старались далеко не отстать от первой тройки, ближе всех к ней был Логинов.

-5

На трех километрах лидировал Вьюхин, всё просто, первая тридцатка ушли стрелять, а вторая тридцатка побежали круг дальше, здесь можете увидеть какие отставания у биатлонистов на лыжне, даже относительно скромного Вьюхина.

-6

На четырех километрах Вьюхин продолжил лидировать, но понятно, что это лидерство ничего не значило и после стрельбы всё должно было вернуться на свои места.

-7

К первой стрельбе вместе подошли Смольский и Воробей. Логинов и Бабиков отстали на одну секунду. Сидоров и Латыпов на две секунды. Серохвостов проиграл три секунды, а Поварницын пять. Халили к стрельбе подошел только 14-ым, рядом Еремин и Лазовский. Больше десяти секунд уже уступали Пащенко, Лобастов и Стрельцов.

-8

Лазовский допустил два промаха и теперь проигрывал практически минуту. Ерёмин с одним промахом замкнул двадцатку сильнейших. Лобастов, Пащенко и Поварницын с одним промахом оказались недалеко от Еремина, а вот Бабиков, не смотря на промах, проиграл только 18 секунд. Лидировали же после первой стрельбы Бажин, Латыпов, Логинов и Воробей. Серохвостов уступал две секунды, Смольский 7 секунд, а Халили 9 секунд. При этом все они отработали на ноль.

-9

На пяти километрах Логинов, Латыпов и Серохвостов возглавляли гонку. Сидоров отставал от них всего на секунду. Рядом шли Воробей, Смольский и Халили, а вот остальные ребята уже стали отваливаться. Мухамедзянов, Пащенко и Лобастов шли во втором десятке, проигрывая больше полминуты. Недалеко от них расположился Поварницын. Бабиков шёл 12-ым, проигрывая 22 секунды.

-10

На семи километрах Пащенко и Лобастов продолжали идти на своих местах, Поварницын немного стал подниматься выше, но отставание росло. Бабиков вошел в десятку сильнейших, но его отставание от Латыпова уже превышало полминуты. Халили, Смольский, Воробей, Логинов и Сидоров ещё держали темп Латыпова, а Серохвостов ему уступал три секунды.

-11

Ко второй стрельбе Латыпов пришел лидером, Серохвостов ему уступил одну секунду. Сидоров, Логинов, Воробей, Смольский и Халили держались рядом. Бабиков проигрывал почти сорок секунд, идя десятым. Его уже догонял Поварницын, а вот Лобастову гонка давалась тяжело, и он не мог прорваться с двадцатого места.

-12

Вторую стрельбу Поварницын отработал чисто и ворвался в топ-10, но отставание от лидера сократить не получилось. Допустили по промаху Халили и Смольский и теперь уступали больше тридцати секунд. Логинов и Латыпов тоже ошиблись по разу и теперь проигрывали больше десяти секунд лидеру, которым стал Кирилл Бажин, сделав второй ноль на стрельбе. Рядом с ним оказались Воробей и Серохвостов, которые тоже шли с двумя нулями на стрельбищах.

-13

На восьми километрах лидировали Серохвостов и Бажин. Воробей уступал им три секунды. Латыпов держал скорость лидеров, а вот у Логинова произошло западание скорости. Смольский, Халили и Поварницын уже догоняли Александра.

-14

На девяти километрах Логинов опустился на девятое место, всё таки физические кондиции у Александра сегодня скромные. Халили и Смольский чуть опередили Логинова. Латыпов продолжал работать одним темпом с Серохвостовым, который оторвался от Бажина на одну секунду, Воробей проигрывал уже восемь.

-15

К третьей стрельбе Серохвостов подошел лидером, Кирилл Бажин ему уступил всего одну секунду, а вот Воробей с темпом не справился и теперь проигрывал уже 11 секунд. Латыпов уже практически догнал белоруса. Смольский пришёл к стрельбе шестым, а Халили замкнул десятку сильнейших.

-16

Смольский допустил один промах и теперь шёл восьмым, чуть выше расположился Латыпов, который смазал сразу два раза. Два промаха у Воробья, который отстал на 16 секунд от Серохвостова. Даниил тоже смазал дважды, но сохранил первое место, вторым стал Истамгулов, которому удалось за счет чистой стрельбы совершить прорыв и теперь он проигрывал всего восемь секунд.

-17

На десяти километрах Серохвостов от всех убежал. Истамгулов не смог работать темпом лидера и теперь уже проигрывал 18 секунд. Недалеко вместе шли Воробей, Латыпов и Смольский.

-18

На 12 километрах Воробей вылетел из шестерки сильнейших. Латыпов шёл пятым, но второе место совсем близко. Вторым был уже Бажин, который уступал Серохвостову 22 секунды.

-19

К заключительной стрельбе Серохвостов привез еще одну секунду Бажину. Латыпов проигрывал 24 секунды лидеру.

-20

На заключительной стрельбе Серохвостов допустил три промаха и просто сам себя всего лишил. Даниил стал восьмым, проигрывая почти минуту лидеру. Возглавил гонку Смольский, который последний рубеж прошёл идеально.

-21

На следующей отсечке лидером стал уже Латыпов, Смольский ему проигрывал шесть секунд и было заметно, что у белоруса уже не хватает сил на финише, чтобы оказать реальную борьбу за победу. Серохвостов ворвался в шестерку сильнейших, но его отставание было почти минутным, шансов на медали уже не было.

-22

Перед финишем Серохвостов уже спокойно шел, охраняя свою шестую позицию. Бажин шёл третьим, Смольский уступал уже 12 секунд Латыпову. Ему главное было просто не уступить второе место.

-23

Латыпов выиграл уверенно гонку, допустив три промаха. Нужно работать со стрельбой, на международных стартах такая стрельба это лишение себя всяческой борьбы за приличные места. Смольский стал вторым, допустив на один промах меньше. Не хватило белорусу сил на последний круг, нужно подтягивать свои кондиции. Бажин стал третьим и похоже это новое имя в российском биатлоне. Кирилл замечательно выступил на втором этапе кубка России, если продолжит так же, то мы увидим нового лидера в российском биатлоне, который уже уверенно обыгрывает Поварницына, у которого на один промах меньше, но на четыре секунды отставания больше. Шестерку сильнейших замкнул Серохвостов, который допустил аж пять промахов, надо работать над стрельбой, чтобы реально претендовать на победу.

Можете поддержать мой канал, буду вам благодарен:

ЮMoney