При слове «декантер» первой ассоциацией обычно становится вино, но если речь заходит про крепкий алкоголь… Давайте перенесёмся в 17 век. В те времена вино и дистилляты доставляли заказчикам прямо в бочках, а как и в чём их подавали к столу, зависело от благосостояния хозяев стола. Но у уважаемых людей из знатных семейств для этого были свои декантеры — изящные хрустальные графины. Ими дорожили, ведь декантеры привлекали внимание гостей, прямо намекая: у владельцев хороший вкус, они знают толк в прекрасном.
Французская традиция «Arts de la Table», вдохновившая Дом Camus на создание коньяка XO Prestige Decanter, как раз о прекрасном: это искусство гастрономии, момент, когда обеденный стол предстаёт эпицентром красоты и хороших манер, символом безупречного стиля. И именно в этот момент коньяк берёт вас под руку, становясь проводником и собеседником.
Французская традиция «Arts de la Table», вдохновившая Дом Camus на создание коньяка XO Prestige Decanter, как раз о прекрасном: это искусство гастрономии, момент, когда обеденный стол предстаёт эпицентром красоты и хороших манер, символом безупречного стиля. И именно в этот момент коньяк берёт вас под руку, становясь проводником и собеседником.
Camus намеренно убирают акцент с бренда. Малозаметная боковая этикетка легко снимается с декантера, чтобы вы могли концентрироваться на его красоте, ведь знающим людям она скажет гораздо больше любой этикетки. Декантер украшен геометрическим мотивом, напоминающим про гербы 18 века. Узор разделен на четыре секции, в каждой из которых пять полос — они символизируют пять поколений семьи Камю, владеющей Домом с 1863 года.
А что же сам коньяк? Мы могли бы много рассказать о пикантных оттенках горького абрикоса и абрикосовой косточки в аромате, про тона какао, медовую текстуру, шелковистый вкус и десятки иных тонких нюансов… Наконец, про авторский подход к дистилляции, который называется «Intensity»: он помогает дать коньяку максимально яркую ароматику и раскрыть потенциал всех шести крю региона Коньяк, включая самый маленький, Бордери.
Но главное — тот самый дух «Arts de la Table» и светской беседы за вашим столом, который Prestige XO сумеет поддержать, как никто другой. Альбер Камю, не родственник, но великий философ и писатель, заметил: Créer, c’est vivre deux fois («Творить — это жить дважды»). Давайте творить удивительные