Всем доброго утра понедельника !!!
Обычно я готовлю традиционный набор блюд на нг, ну плюс минус. Готовлю то что мы любим и без чего новогоднее настроение не придёт😂 Спрашиваю у своих пожелания, но они отвечают не оригинально. Обязательно просят Оливье и салат "с блинами". Всё остальное на мое усмотрение.
Обязательно числа 28 декабря начинаю варить холодец. Я его просто не один день варю 😁Ну то есть в несколько этапов. Ещё всегда запекаю какой-нибудь рулет или буженину.
Обязательно солю форель в нескольких вариантах, ну и если повезёт, то и икру.
Свои способы и рецепты описала в предыдущей статье
Так как в этом году времени для подготовки навогодних угощений у меня будет предостаточно, я решила немного разнообразить наш стол.
Обычно я до последнего работала и 31 декабря я без сил и настроения особого. А в этом году я 29 в 15.00 освобождаюсь и всёёё!!!! Времени для приготовлений море. Я прям мечтаю как я всем этим займусь под новогодние фильмы фоном👍
Я никогда ничего не пекла к новому году. Вечно нет времени на какую-то закусочную выпечку, а торт я всегда пеку к Лериному дню рождения 5 января.
А в этом году мне захотелось и сладкой выпечки и не сладкой. Решили попробовать с дочкой испечь Рождественский венок, я когда-то ела такой пирог, коллега угощала. Я помню из чего он состоял и без проблем нашла его в интернете. Рассказала дочке и на выходных она его быстренько и приготовила.
Слоёное тесто, бекон, вареное яйцо и тертый сыр.
Потом всё сворачивает в центр круга
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.
Пирог получается очень вкусный и сочных. Я его обязательно приготовлю. Либо съедим, либо в гости с ним пойдем. Лишним точно не будет😉
Пирог мы приготовили из одной половины теста, вторая целый день проболталась в холодильнике и вчера я ей нашла применение.
У меня были заказаны на ВБ одноразовые стаканчики с крышечками и ложечками, я в них планировала делать желе. Вот в них то я и решила сделать ленивый Наполеон.
Треков корж из теста
Пока он запекался, приготовила заварной крем
Для крема :
1 яйцо ,сахар, ванилин, рисовая мука
Перебираем хорошо, потом разводим молоком и непрерывно размешивая венчиком варим. Как только загустеет и начнет булькать, снимаем с огня и добавляем кусок масла. Перемешиваем. Я добавила ещё апельсиновой цедры для аромата.
Корж разделила на несколько слоёв
Прослоила кусочки коржа с кремом, посередине добавила ещё взбитую с сахаром клубнику. Получилось у меня три баночки одноразовых и одна креманка с одного коржа.
В этих одноразовых стаканчиках конечно очень удобно. Я почему затеяла то их, с ними удобно пойти в гости. С пустыми руками в праздники не пойдешь, оливье у всех ещё останется. А такое угощение и с собой приятно взять. Тем более если есть дети.
Да и с шампанским к ёлке на улицу с таким стаканчиком можно пойти😉
Какие у кого ещё идеи?