Щи блюдо русской кухни, готовят как из белокочанной, так и из квашеной капусты. Предлагаю Вашему вниманию рецепт щей на курином бульоне из квашеной капусты ( как квасить капусту? Рецепт в конце этой статьи).
Наши прабабушки для густоты щей добавляли либо муку или гречневую крупу.
В данном рецепте нет мяса, щи готовиться на курином бульоне, для густоты добавляется 2 ст. ложки гречневой крупы.
Ингредиенты:
· Капуста квашеная – 400 грамм
· Бульон куриный – 1800 миллилитров
· Гречневая крупа – 2 ст. ложки с горкой.
· Репчатый лук 1 – шт.
· Морковь – 1 шт.
· Топленое масло – 1 ст. ложка
· Соль, перец – по вкусу
· Лавровый лист – 1 шт.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы
· Терка для овощей
· Нож
· Нож ноя овощей
Приготовление
1. В кастрюлю наливаем масло и ставим на плиту.
2. Лук моем, очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
3. Выкладываем лук в кастрюли и обжариваем до прозрачного цвета
4. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке
5. Выкладываем морковь в кастрюлю к луку, жарим 5-6 минут.
6. Добавляем в кастрюлю капусту, лавровый лист(если капусту квасить по моему рецепту, промывать ее не надо, она не кислая).
7. Добавляем гречневую крупу.
8. Тушим до готовности овощей, добавляем бульон и даем щам закипеть.
9. Гречневая крупа за это время полностью разваривается, щи становятся более плотными.
10. Добавляем соль и перец.
Перец лучше брать горошком и раздавить его плоской стороной ножа.
11. Щи с гречкой готовы, оставляем их на плите под крышкой минут на 15.
12. Разливаем щи по тарелкам, добавляем сметану и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Приятного аппетита.
До новых встреч на моем кулинарном блоге.
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ми со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал