Пробовала разные варианты приготовления, но всё таки самый вкусный это рецепт моей мамы 🤗
Поэтому делюсь именно своим самым любимым. Все, кого угощала, в восторге. Надеюсь и вам понравится🍽
Начинка классическая - мясной фарш и рис.
Самое первое, с чего начинаем готовить, это надо залить рис кипятком.
Пока сделаем всё остальное, он будет как раз как надо. Зачем надо заливать? Во первых это гарантия того, что он провалится в начинке, во вторых при замешивании начинки вы сможете адекватно оценить соотношение риса и мяса в начинке. Ведь рис запаренный увеличится в объёме и будет понятно сколько его будет в итоге. В третьих сама начинка будет рыхлее и сочнее, рис из крахмала частично вымоется и не зацементирует начинку 👌🏻
Мясо для фарша ну или готовый фарш берите любой, какой вам нравится. Обычно я беру свино-говяжий, готовый. У нас, в Раменском, местная колбасная фирма делает отличный фарш, как впрочем и другую мясную продукцию. Но в этот раз фарша не было, поэтому я взяла свинину и курицу и сделала фарш сама.
В фарш надо добавить лук, лучше его предварительно поджарить, но если нет времени, то и не страшно )
Моем перец, отрезаем верхушку и вычищаем семена.
Теперь готовим начинку.
Смешиваем фарш (который уже с луком), рис (не забудьте слить воду). Рис добавляйте постепенно, смотрите по соотношению, сколько вам захочется. Соль (из расчёта 1 ч. л. на 1 кг фарша), перец и мускатный орех по щепотке.
Всё тщательно вымешиваем и даём отдохнуть.
Готовим подливку. Лук мелко режем, морковку на крупной тёрке. Если остались шапочки от перцев, туда же мелко режем. Все овощи обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, всё перемешиваем и немного обжариваем. Заливаем водой и убираем с огня.
Укладываем перец в сковородку с подливой. Если сковородка у вас не глубокая, то перец укладывайте в кастрюлю и сверху залейте подливкой.
Дети у меня не любят перец, поэтому для них ёжики. Тот же фарш, формирую фрикадельки и обваливаю в лишнем рисе.
Получаются вот такие ёжики в результате
Если в подливе мало воды, долейте. Перед должен быть покрыт водой, но не плавать в ней. Как на фото выше.
Ставим на сильный огонь. Как закипит, уменьшаем нагрев и тушим под крышкой 40 минут. Чтобы крышка не прыгала и не плевалась подливка, положите под крышку палочки. Вот в этой статье рассказывала об этом )
Всё готово.
Приятного аппетита 🧑🏼🍳