И повторять их точно не стоит.
Сразу с первого (оно же главное).
1. Перерыв в изучении. Около 5 лет языком я почти не пользовалась - он пригождался только на примитивном уровне, а я, к сожалению, не особо пополняла имеющиеся знания.
Никому не советую так делать - перерыв, по сути то же, что и взять и стереть из памяти если не весь, то бОльшую часть языка. Чувство не из приятных - помнить, что точно учил, но употребить не можешь от слова совсем. Кто не движется вперёд, откатывается назад - это правило и для английского.
2. Не уделяла достаточно внимания процессу "запоминания". Занятия - это прекрасно, в какой бы форме они ни проходили: в группе, индивидуально, самостоятельно. Но вот если какое-то слово просто встретилось на уроке, Вы его не выучите. Чтобы запомнить слово, нужно регулярно к нему возвращаться и использовать в речи.
Кстати, на моих уроках мы периодически уделяем время именно этому: повторению и запоминанию лексики. Студенты общаются по темам, которые им интересны, используя подходящие по уровню слова.
Конечно, вокабуляр и говорение - лишь часть языка, и никуда не деться от грамматики, и тренировки всех навыков: аудирования, чтения, письма. Но уделять время и силы этим двум аспектам, по моему опыту, важнее.
Делитесь своими ошибками: что, оглядываясь назад, можно было сделать иначе?)