Предлагаю очень простое и вкусное блюдо, которое подойдет для поста и не только потому, что можно экспериментировать.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Сегодня перловка с грибами. Грибы я взяла лесные, замороженные, но конечно можно купить шампиньоны или вешенки, а еще лучше взять и то, и другое.
Приготовление очень простое, в одной кастрюле. Заранее надо подготовить перловку (замочить на минимум на 4 часа, или дважды залить кипятком на 30 минут).
Режем лук, подготавливаем грибы. В подходящей кастрюле разогреваем растительное масло, я взяла горчичное, оно придаст желтоватый оттенок крупе.
Еще я заранее сварила овощной бульон, с ним получится вкуснее, но конечно можно использовать просто воду.
Как я варю овощной бульон рассказано в этой публикации:
Слегка пассерую лук, добавляю грибы и готовлю вместе несколько минут. Можете обжарить, потушить или совсем пропустить этот этап и просто сварить все вместе.
Пришло время крупы, выкладываю в кастрюлю и хорошо прогреваю, помешивая 1-2 минуты.
Добавляю горячий бульон, чтобы прикрыло крупу, закрываю крышкой и готовлю, на небольшом огне, пока жидкость не выпарится. Если крупа не приготовилась, добавляю еще горячего бульона.
Кладу в блюдо пряные травы – сухой тимьян и майоран, перец, соль и любимые специи.
А еще это блюдо можно готовить как ризотто, добавляя кипящую жидкость по половнику, постоянно помешивая, но это довольно утомительно и не обязательно.
Доводим блюдо до готовности, а в самом конце я добавила измельченный шпинат для цвета и пользы. Можно взять и другую зелень.
Для тех, кто пост не соблюдает есть еще добавки: сливочное масло, сметана, сыр, к примеру, свежий адыгейский. Будет вкуснее, не сомневайтесь!
Понадобится, но это условно:
- Перловка – 1,5 ст.;
- Лук – 1 шт.;
- Грибы – 300 г;
- Шпинат – 100-150 г, можно другую зелень по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Специи, соль и пряные травы по вкусу.
Еще одно вкусное блюдо из перловки с курицей и овощами:
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!