Найти тему

Недорогое блюдо из перловки на все случаи жизни. Просто и вкусно

Предлагаю очень простое и вкусное блюдо, которое подойдет для поста и не только потому, что можно экспериментировать.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Сегодня перловка с грибами. Грибы я взяла лесные, замороженные, но конечно можно купить шампиньоны или вешенки, а еще лучше взять и то, и другое.

Приготовление очень простое, в одной кастрюле. Заранее надо подготовить перловку (замочить на минимум на 4 часа, или дважды залить кипятком на 30 минут).

Режем лук, подготавливаем грибы. В подходящей кастрюле разогреваем растительное масло, я взяла горчичное, оно придаст желтоватый оттенок крупе.

Еще я заранее сварила овощной бульон, с ним получится вкуснее, но конечно можно использовать просто воду.

Как я варю овощной бульон рассказано в этой публикации:

Слегка пассерую лук, добавляю грибы и готовлю вместе несколько минут. Можете обжарить, потушить или совсем пропустить этот этап и просто сварить все вместе.

Фото автора
Фото автора

Пришло время крупы, выкладываю в кастрюлю и хорошо прогреваю, помешивая 1-2 минуты.

Фото автора
Фото автора

Добавляю горячий бульон, чтобы прикрыло крупу, закрываю крышкой и готовлю, на небольшом огне, пока жидкость не выпарится. Если крупа не приготовилась, добавляю еще горячего бульона.

Кладу в блюдо пряные травы – сухой тимьян и майоран, перец, соль и любимые специи.

Фото автора
Фото автора

А еще это блюдо можно готовить как ризотто, добавляя кипящую жидкость по половнику, постоянно помешивая, но это довольно утомительно и не обязательно.

Доводим блюдо до готовности, а в самом конце я добавила измельченный шпинат для цвета и пользы. Можно взять и другую зелень.

Для тех, кто пост не соблюдает есть еще добавки: сливочное масло, сметана, сыр, к примеру, свежий адыгейский. Будет вкуснее, не сомневайтесь!

Понадобится, но это условно:

  • Перловка – 1,5 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Грибы – 300 г;
  • Шпинат – 100-150 г, можно другую зелень по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Специи, соль и пряные травы по вкусу.

Еще одно вкусное блюдо из перловки с курицей и овощами:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!