Предлагаю очень простое и вкусное блюдо, которое подойдет для поста и не только потому, что можно экспериментировать. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для вашего удобства я создала подборку «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»! Сегодня перловка с грибами. Грибы я взяла лесные, замороженные, но конечно можно купить шампиньоны или вешенки, а еще лучше взять и то, и другое. Приготовление очень простое, в одной кастрюле. Заранее надо подготовить перловку (замочить на минимум на 4 часа, или дважды залить кипятком на 30 минут). Режем лук, подготавливаем грибы. В подходящей кастрюле разогреваем растительное масло, я взяла горчичное, оно придаст желтоватый оттенок крупе. Еще я заранее сварила овощной бульон, с ним получится вкуснее, но конечно можно использовать просто воду. Как я варю овощной бульон рассказано в этой публикации: Слегка пассерую лук, добавляю грибы и готовлю вместе несколько минут. Можете обжарить, потушить или совсем пр
Недорогое блюдо из перловки на все случаи жизни. Просто и вкусно
3 декабря 20233 дек 2023
60
1 мин