Найти в Дзене
Кольцо времени

Саид - 241

- Чтобы понять это, обратимся к последнему Мессии. Итак, Иисус Христос родился 25 декабря от девы Марии во Флиеме. Его рождение ознаменовалось звездой на Востоке. По которой его место рождения нашли три царя волхва. Он учил детей в 12 лет, когда было 30, был крещён Иоанном Крестителем и начал свое служение.

- Креститель был христианином?

- Нет. Он, можно сказать, закладывал основы христианства.

- И передал дела свои потом Христу?

- Скорее Христос, под влиянием его проповедей, продолжил это дело. Но смотрим дальше. У Иисуса было двенадцать учеников, с которыми он путешествовал и творил чудеса. Исцелял больных, ходил по воде, воскрешал мёртвых. Он был известен, как царь, царей, сын Божий, альфа и омега, агнец Господень и так далее. После предательства своим учеником Иудой за 30 серебряников, он был распят, похоронен на три дня, а потом воскрес и вознёсся на небо.

- Типа испарился?

- Не богохульствуй, - поморщился Виктор. - Во-первых история рождения имеет астрологический смысл. Звезда на Востоке, это Сириус. Самая яркая звезда на ночном небе, которая 25 декабря образует линию с тремя самыми яркими звёздами в поясе Ореона. Эти три звезды сегодня, как и в древности, называются тремя Царями. Эти три звезды и самая яркая Сириус, указывают на то место, где восходит Солнце 25 декабря. Вот почему три Царя следуют за звездой на Востоке, чтобы найти место, восходя, то есть, рождение Солнца. Дева Мария, это созвездие Девы. Латинское имя созвездия Верго также означает имя Дева. Мария, ставшая матерью Иисуса, также Диониса Мира, Будды Майя, тоже начинается на М. Дева, также имеет отношение к так называемому дому хлеба, это созвездие изображает дева с колосьями в руке. Дом хлеба и его символ колос, обозначают август и сентябрь, время жатвы. В свою очередь Вифлеем также переводится, как дом хлеба. Вифлеем тоже указывает на созвездие Девы. То есть это место на небе, а не на земле.

- Красивый миф иудеи сотворили, - хмыкнул Иван.

- Скорее скопировали с Египетского, - усмехнулся Сергей.

- Есть ещё интересный феномен, происходящий с солнцем во время зимнего солнцестояния. Начиная с летнего, дни становятся короче. В северном полушарии солнце как бы движется на юг. Его движение становится меньше и даёт меньше света. Для древних сокращение света символизировало смерть. Это была смерть солнца. Она наступала 22 декабря, после того, как солнце, уходя на юг в течении месяца, оказывалось в своей наинизшей точке небосклона. В это время случается любопытное явление. Солнце прекращает свое зримое движение на юг на три дня. Во время этой трёх дневной паузы солнце останавливается в районе созвездия Южный крест. А после этого 25 декабря солнце поднимается на один градус севернее, предзнаменуя удлинение дня, тепло и весну. Метафорически говорится, что солнце умирает на кресте на три дня, затем воскресает и рождается заново.

- Во как? – крутнул головой Иван, - круто.

- Вот поэтому Иисус и другие солнечные Божества оказываются распятыми, умирают на три дня, а затем воскресают. А переходный период, когда солнце в северном полушарии меняет своё направление, обозначает скорый приход весны. То есть спасение. Однако воскрешение солнца не праздновали до наступления весеннего равноденствия, то есть Пасхи. Так происходит потому, что в день весеннего равноденствия Солнце берёт верх над силой тьмы. То есть день становится длиннее ночи. Что совпадает с приходом весны и возрождением природы.

- А христиане придумали римских легионеров, якобы распявших Христа. Молодцы.

- Усовершенствовали миф, - хмыкнул Сергей.

- Теперь о самом явном астрологическом символе, 12 учениках Иисуса. Они есть не что иное, как 12 созвездий зодиака. Сопровождают путешествие Иисуса Солнца. Если вернуться к зодиаку, как символу солнечного цикла, то это было не просто иносказательное пособие описывающее движение солнца. Он представлял собой языческий символ. Который в упрощённой форме выглядит вот так, - Виктор ещё раз обвёл на рисунке крест.

- Именно поэтому и Иисус на ранних иконах всегда изображается с головой в центре креста. Иисус — это солнце, сын Божий. Свет земной, вознесённый спаситель, который придёт снова, как и каждое утро. Он сияние господне, который защищает от тьмы. Он рождается заново каждое утро. Его можно увидеть исходящим из облаков, в небесах, с короной из шипов, то есть с лучами.

- Как терновый венец у Христа?

- Именно.

- Не дураки были предки, так всё увязать, - усмехнулся Сергей.

- Далее, одно из важнейший астрологических и астрономических метафор в библии имеет отношение к эрам или векам. В тексте Библии много упоминаний о веках. Чтобы понять это ознакомимся что такое прецессия или претворение равноденствий. Древние египтяне, как и др. культуры знали. Что приблизительно каждые 2150 лет солнце вставало утром в день весеннего равноденствия в новом созвездии зодиака. Это возникает из –за медленного раскачивания оси вращения земного шара. В этом цикле созвездия идут в обратную сторону по сравнению с нормальным годичным циклом. На то, чтобы прецессии прошли нормально все 12 знаков, уходит примерно 25765 лет. Это так называемый Платонов год. Древние хорошо знали об этом. Они называли каждый период в 2150 лет эрой. С 4300 года до 2150 года до нашей эры была эра Тельца. С 2150 года до нашей эры, до 1 года нашей эры была эра Овна. А с 1 по 2150 года нашей эры находится сегодняшняя эра Рыб. Приблизительно с 2150 года, мы войдём в новую эру, эру Водолея.

Таким образом, Библия как бы символически описывает движение через три эры в четвёртую. В старом завете Моисей явился на Синайскую гору с 10 –ю заповедями. Его огорчило то, что люди поклонялись золотому Тельцу. Он разбил каменные плиты и сказал людям его народа, чтобы убивали друг друга, чтобы очиститься. Многие исследователи Библии объясняют его гнев

тем, что израильтяне поклонялись идолам или что – то в этом роде. В действительности, золотой Телец, это созвездие. Моисей представлял собой новую эру Овна. Поэтому иудеи используют в ритуалах бараньи рога. Моисей представляет собой новую эру Овна, а по наступлении новой эры, каждый должен отбросить старую. Об этом переходе свидетельствуют и другие Божества. Например, Митра. Дохристианский Бог, который убивает Тельца в похожем мифе. Таким образом Иисус возвещает приход эры Рыб, которая сменяет эру Овна. Символ Рыбы в изобилии встречается в Новом завете. Иисус накормил 5000 человек хлебом и двумя рыбами. Когда он начал свою миссию вступив в Галилею, он встретил двух рыбаков, которые последовали за ним.

Символ Рыба, языческий, астрологический символ, обозначает царство Солнца в эру Рыб.

- Получается, что Рождение Христа, является отсчетом времени нашей эры?

- Дошло? В Евангелии от Луки 22.10. ученики спросили Христа, где они его встретят после ухода? Он сказал им: вот, при входе в ваш город, встретится вам человек несущий, кувшин воды, последуйте за ним в дом, который войдёт он. Этот фрагмент один из самых интересных астрологических свидетельств. Человек с кувшином воды, это Водолей, которого часто изображали как человека, льющего воду из кувшина. Он представляет эпоху, следующую за эрой Рыб. Когда Солнце, сын Божий, покидает эру Рыб, Иисус, идёт в дом Водолея, поскольку Водолей следует за Рыбами в цикле прецессии. Также Иисус говорит, что за эрой Рыб следует эра Водолея.

Далее, мы все слышали, когда - то о конце света. Это не правильный перевод из той же Библии. Иисус говорит, что он будет со своими учениками до конца эры, а не света. Переход в эру Водолея. Есть разница?

- Конец света придумали попы, чтобы люди больше денег несли в церковь, грехи замаливали. Надеялись в рай попасть, - усмехнулся Сергей.

- Где – то так, - кивнул Виктор. - Далее сама фигура Иисуса в астрологическом подтексте есть прямое заимствование мифа Гора. Например, на стенах египетского храма Гора в Луксоре (более 3500 лет назад) есть символы изображающие непорочное зачатие, рождение и поклонения Гору.

Вначале оттепель возвестила Изиду, что она родит Гора, затем священный дух Неф оплодотворил Деву. Отсюда поклонение непорочному зачатию. Эта история в точности повторяется в чудесном зачатии Иисуса. Сходство между историей Иисуса и религией древних египтян потрясающее.

- Плагиаты блин, - хмыкнул Иван.

- Заимствование на этом не кончаются. История Ноя и его ковчега тоже из Египетской традиции. История великого потопа встречается повсюду в древнем мире, насчитывая более 200 упоминаний из разных периодов.

- И это содрали?

- Не нужно ходить далеко. Глянем на миф о Гогомеши описанном более 2600 лет до нашей эры. Эта история повествует о великом потопе, который наслал на мир Бог. О Ковчеге со спасёнными животными на нём и даже об отпущенном и не вернувшемся голубе. Все эти сюжеты мы встречаем позже в Библии, наряду с другими совпадениями

-2

-3