Главный тренер воронежского «Факела» Сергей Ташуев заявил, что показать наработанные схемы в матче 17‑го тура МИР РПЛ против калининградской «Балтики» команде не удалось из‑за качества поля. Соответствующее заявление наставник клуба из столицы Черноземья сделал на пресс-конференции после игры в субботу, 2 декабря.
Напомним, в субботу «Факел» на домашнем поле сыграл вничью с «Балтикой». Игра закончилась со счетом 0:0. Команды не смогли забить ни одного мяча в ворота соперника. Ход игры не изменило и добавочное время.
— 20 очков есть, неплохой результат. Четыре дня мы тренировались на искусственном поле и готовились к другому футболу. Задача была проводить позиционные атаки, чтобы расшатать оборону соперника. «Балтика» играет «3+2» в обороне. Надеялись, что поле будет получше, но все, что мы готовили, сошло на нет. Задача была доставить мяч до штрафной, а там что‑то пытаться сделать, — прокомментировал ход игры рулевой «огнеопасных».
Тренер команды отметил, что воронежские игроки оказывали больше давления, но им не хватило агрессии. К тому же в столице Черноземья установилась не свойственная для футбола погода. Накануне в пятницу в течение всего дня в Воронеже шел сильный снегопад.
— Поле не позволило показать, что нарабатывали на искусственном и хорошем газоне. Но я доволен ребятами. Они до конца старались и бились. Команда целостно работала. На такое поле выходить ребятам со скамейки сложно. Мы могли потерять структуру. Необычно для чемпионата России, что ни одной замены не сделали. Ребятам сказал, что такая ситуация, мы на вас надеемся, но так сложилось сегодня. Боевая ничья. Дальше будем готовиться к «Динамо», — подытожил Сергей Ташуев.
Сергей Абуезидович также уточнил, что не переживает из-за того, что команда вторую игру подряд не забивает. И пояснил: зимний футбол совсем другой, нужно перестроиться и быть более агрессивным.
Отметим, что «Факел» занимает в турнирной таблице чемпионата России 11‑е место и имеет в своей копилке 20 очков. В следующем туре 10 декабря воронежцы примут на своем поле московское «Динамо».
Мария Светлова