Найти тему

Лучший самогон. Рассказываю о том, как правильно сделать тройной перегон.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Ну и, конечно, делитесь своим опытом получения приятного и питкого самогона в домашних условиях.

Начну я статью вот с такого комментария подписчика. И поверьте, таких комментариев уже немало.

-2

Когда я только начинал, как говорится, гнать самогон, редко кто перегонял два раза, обычно все пили продукт после первого перегона. Выход всех радовал, но головная боль с утра и отвратный вкус не убирал ни аптечный уголь, ни марганцовка, которая была ранее очень популярным средством очистки самогона.

Сразу уточню, аптечный активированный уголь совершенно не подходит для очистки, а марганцовка...

-3

Не смотря на уверения самогонщиков с 30-40 летним стажем, делает готовый продукт не лучше, а хуже . Конечно, марганцовка немного очищает самогон, но при ее использовании происходят довольно вредные процессы с выделением опасных для здоровья веществ, которые взаимодействуют с напитком и сохраняются в нём. В результате окислительной реакции перманганата калия с этанолом (этиловым спиртом) образуется очень опасная щёлочь гидроксид калия, которая известна в пищевой промышленности, как добавка E525 – консервант и регулятор PH. То, что выпадает в осадок (бурые хлопья) – это не сивушные масла, как утверждают дилетанты, это оксид марганца. И слава богу, многие это понимают.

-4

Более подробно про "очистку" марганцовкой можно почитать тут:

Сейчас подавляющее большинство стремится не только получить дома спиртовую основу, но и получить ее максимально чистую и качественную! Кто то приобрел колонну .

-5

А кто то гонит на классическом аппарате два, а многие уже и три раза. В этой статье обсудим как правильно перегнать три раза и получить на выходе лучший самогон из такого сырья как сахар. Если у вас был опыт перегонки три раза, делитесь своим мнением и секретами в комментариях.

-6

Скоро Новый год и я обычно делаю своим друзьям и товарищам в подарок по бутылочке, а то и по две их любимого напитка. Обычно это настойки, но многие любят беленькую, некоторые любят именно дистиллят, считая, что полученный дома спирт, разведенный до нужного градуса, уже мертвый напиток. Для таких я делаю дистиллят тройного перегона. И если честно, я тоже больше люблю дистиллят чем сортировку. Уж больно мне вкус водки неприятен)) А вам? Делитесь в комментариях вашим мнением .

Ставлю брагу на спиртовых дрожжах, даю ей полностью отыграть и осветляю с помощью бентонита практически до прозрачности воды.

-7

Заливаю в куб и совершаю первый перегон в режиме "потстил". Использую при перегоне диопт, чтобы контролировать брызгоунос. Не хочу, чтобы даже отстрелянная бражка попала в спирт -сырец(СС).

-8

Перегоняю на максимальном нагреве максимально быстро, без разделения на фракции. Перегоняю практически досуха.

Полученный спирт- сырец я не разбавляя подвергаю углеванию в течении 40-60 минут . Просто беру 30-50 грамм угля на литр СС , засыпаю в емкость и периодически взбалтывая выдерживаю это время. Использую древесный измельченный уголь БАУ и рекомендую использовать именно такой уголь, а не кокосовый.

-9

Наша ликероводочная промышленность использует именно такой уголь, единственное, отнеситесь в выбору серьезно . В продаже много не пойми чего продается и многое подделка. Берите проверенного производителя и тогда на упаковке будет нанесен QR-код по которому легко проверить что за продукт перед вами с помощью обычного смартфона.

-10

Я использую БАУ уголь Пермского завода, меня он устраивает, выбирайте тот, который вам больше нравится. Но помните, вот таких непонятных расфасовок в магазинах очень много и там запросто может быть уголь для мангалов.

Затем заливаю в заранее помытый аппарат СС не разбавляя и делаю второй перегон. У меня большой куб и есть тэн, но объем СС недостаточный, поэтому перегоняю используя индукционную плитку.

-11

При втором перегоне я отбираю часть голов медленно, покапельно, 1-2 капли в секунду. Примерно 2-3% от количества абсолютного спирта в сырце. Далее выгоняю на скорости чуть выше средней до 20% крепости в струе.

Получаю все тот же СС, но уже второго перегона и он имеет более высокую крепость, затем разбавляю до 15% и снова очищаю с помощью угля, делаю все так как описано выше.

-12

Процеживаю СС через несколько слоев марли, снова заливаю все в заранее отмытый аппарат и делаю третий перегон. В этот раз отбираю медленно, покапельно еще 7-8% процентов на головы (лучше ориентироваться по запаху) , а потом получаю тело. Тело получаю совсем тонкой струйкой, не торопясь.

Наверное, многим не понравится, но получаю я тело до крепости 60% в струе, ниже 55% не опускаюсь никогда. Да, конечно, много спирта еще в кубе, но я пускаю все это на хвосты и потом выжму спирт на колонне в режиме ректификации.

При таком перегоне готовый продукт имеет крепость обычно около 75%+-., его развожу до 60% чистой питьевой водой(использую бутилированную и, если не лень, воду также пропускаю через угольный фильтр) и даю постоять несколько дней.

Затем развожу до желаемой крепости, обычно это 45% и улучшаю дистиллят . Можно это сделать с помощью бонификатора (действую по инструкции), либо добавив на три литра готового продукта одну столовую ложку декстрозы и одну таблетку янтарной кислоты.

Все тщательно перемешиваю , пропускаю через фильтр напиток и разливаю по бутылкам. Убираю в кладовку и пусть стоит созревает до НГ , то есть месяц. За это время самогон как следует отдохнет и с чистой совестью можно подарить друзьям качественный , лучший самогон тройного перегона. Я уверен, что если вы решите сделать такой самогон тройной перегонки и сравните его с другим дистиллятом, вам очень понравится этот продукт.

Буквально через пару дней на моем канале в Дзен и Ютуб канале выйдет полное видео процесса. Так что, подписывайтесь не пропустите видео ролик.

А пока для вас видео рецепт Ароматной водочки(мацерат). Без третьего перегона.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Помним, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются