Найти тему

Чудеса Златоуста: Храм Преподобного Серафима Саровского

Храм Преподобного Серафима Саровского построен в 1997 году. Освещение произошло 28 сентября. Храм построен при содействии всех жителей и организаций города Златоуста.

В Златоусте мы оказались случайно, проездом в Кусу. А потому никакие посещения и осмотры достопримечательностей были не запланированы. Храм попался на глаза неожиданно. Как белый пароход в синем океане (как это банально бы не звучало) он выплыл нам навстречу, и не остановиться мы не смогли.

-2

Храм Преподобного Серафима Саровского построен в 1997 году. Освещение произошло 28 сентября. Храм построен при содействии всех жителей и организаций города Златоуста.

Гордый и прекрасный он стоит на пригорке, а кажется, что парит в небе.

-3
-4
-5

Рядом расположена часовенка (может у этого здания и другое назначение).

Интересно, что при всей своей простоте она совсем не диссонирует с Храмом. Даже наоборот прекрасно вписывается в пейзаж.

-6
-7
-8

И ещё. Внизу у подножия Храма стоит памятник погибшим воинам и вечный огонь.

-9

Сделан он в стиле советского классицизма. Храм и такой помпезный памятник вместе, казалось бы, должны мешать восприятию друг друга. Но нет, случайно так вышло или запланировано, но получилось вполне гармонично. Они вместе, но смотрятся вполне логично. У каждого свое предназначение.

-10
-11

На выезде из Златоуста находится смотровая башня.

Башня построена в 2006 году. Высота её 53,4 метра. Построена она так, что не сразу и понимаешь, что это новодел. С одной стороны это небольшая церковь, а с другой смотровая площадка.

-12
-13

Со смотровой площадки открывается великолепный вид на город.

-14
-15
-16
-17

И я подумала, какие молодцы, что построили такой интересный туробъект (кстати, входные цены очень приемлемые). Очень редкий случай, когда мы можем кому-нибудь показать не только природные и исторические памятники прошлого, но и сами что-то оставить благодарным потомкам.

Вот такая незапланированная экскурсия получилась.

Автор: Ольга Старкова