Конечно обидно ,что к власти в Агрентине США смогли привести своего ставленника, кабинет которого пока полностью не сформирован, но уже ясно что они будут делать.
Как минимум заявление нового главы МИД Аргентины о том ,что стана не будет вступать в БРИКС уже говорит о многом. Напомню, что с 1 января 2024 года Аргентина будет считаться членом БРИКС уже официально. Согласно подписанного предыдущим правительством этой страны договора.
Правда их новый президент оставляет "калитку". После всех воинственных заявлений о том, что Аргентина будет работать только с Западом, тот же самый президент заявил, что он будет поддерживать бизнес в работе с кем угодно в том числе и со странами БРИКС. В общем трёп трёпом ,а денежки не пахнут. Тем более, что бРИКС это основные торговые партнёры для Аргентины. И в числе наипервейших Китай. Который кстати уже высказался в том духе, что это конечно личное дело Аргентины с кем работать, но... цитирую:
«БРИКС является важной платформной, помогающей странам с формирующимся рынком и развивающейся экономикой укрепить единство, сотрудничество и защитить общие интересы».
Проще говоря, это непрозрачный намёк на то, что если будут выделываться, то могут лишиться очень многих бонусов от сотрудничества. Чего экономика Аргентины может и не пережить. И закрытие местного Центробанка с переходом на доллар не спасёт, а наоборот ускорит процесс пикирования, так как все основные нынешние торговые и инвестиционные партнёры выводят доллар из взаиморасчётов. А про кредиты от будущего банка БРИКС понятное дело можно будет вообще забыть.
Не удивительно, что новый президент Аргентины тут же начал давать задний ход.
Чем это важно нам.
Ну во-первых надо понимать, что международная обстановка может меняться в любой момент и очень быстро. И страна, которая что-то нам поставляла может в любой момент присоединиться к санкциям. Не важно по какой причине. Просто это возможно и всё тут. А значит надо ускорять перевод страны во всём что касается стратегически важных позиций на самообеспечение. Благо мы не Люксембург, территория большая и наличие ресурсов это позволяет.
А во-вторых, не стоит рассчитывать на какие-либо договоры. Люой договор в нынешних условиях это бумага, которая ничего не стоит если у тебя нет возможности заставить исполнять его условия. А значит нам нужны и военная и экономическая мощь. И надо опять таки это дело ускорять. и всё, что мешает этому должно быть "выведено за скобки". Это как вы понимаете я мягко обо всех этих релокантах в душе, оффшорниках, апологетов либеральной экономики и тому подобном.
Нам нужны сильная экономика, сильная армия, сильная вертикально интегрированная власть. И быстро. Без вариантов.
"Возня" по делу Чубайса начинает принимать конкретные очертания.
ОПК РФ как база для возрождения промышленной мощи.
Запад забыл, что в экономике главное – спрос.
Параллельный импорт тормозит развитие промышленности в РФ.
Многоукладная экономика что это? Простыми словами.