Когда у Тимоши был день рождения, мы приглашали в гости его бабушек, дедушку и прабабушек. И вот прабабушки меня особенно удивили: пришли с огрооомными такими дамскими сумками. Уж, не знаю, что там внутри, но туда даже мой ноутбук можно впихнуть, мне кажется.
Задумалась, что же я ношу с собой в разных ситуациях и нужна ли мне такая большая сумка.
Гулять
Если идём ненадолго, почти ничего с собой не беру: ключи от квартиры и телефон. Летом ещё влажные салфетки на случай грязных рук. Зимой — сухие салфетки, если будет необходимость вытереть нос.
Если идём или едем надолго и далеко от дома в рюкзак или в коляску кладу помимо салфеток перекус и подгузники. Для себя беру кошелёк с документами, гигиеничку, расчёску.
Из вещей могу летом захватить кофточки, а зимой — запасные перчатки ребёнку. Если едем в гости — возьму сменную одежду.
В поликлинику
Сейчас хожу туда с маленькой поясной сумкой или дамским рюкзачком, в которых лежат документы, ключи и телефон. Если знаю, что будем раздеваться (например, недавно ходили к хирургу), беру один подгузник с собой.
На работу
В офис я езжу с рюкзаком, потому что беру с собой ноутбук. Конечно же в рюкзаке ещё портмоне с документами, ключи от дома и машины, пропуск, зарядки для ноута и телефона, пауэрбанк, гигиеничка и салфетки.
Рюкзак большой, но почти полностью свободен. Зато после работы удобно заскочить в магазин за продуктами и не тащить в руках пакет.
Больше я, кажется, никуда и не хожу 😅 Если вдруг с друзьями встречаемся, с собой тоже только кошелёк, ключи да телефон. Ну, может расчёска с гигиеничкой ещё. Интересно, что же там у бабушек в больших сумках лежит?
Кстати, раньше я тоже ходила с большими сумками. Например, в универ. Но там понятно — блочная тетрадть, книжка какая-то, ручки... Но сейчас такие торбы совсем не нужны, как мне кажется. А уж если надо много с собой взять, лучше и удобнее рюкзак.
А что у вас в сумочке? И большая ли она?