Найти тему
Я теперь живу в селе

Скорый яблочный пирог на сковороде

Этот пирог требует совсем небольшое количество ингредиентов, времени, да еще и готовится просто и быстро: на сковороде!

Чего ж еще проще? А сам пирог по вкусу получается осень нежный, ароматный и восхитительный. Пришла в гости подруга? Быстро, за разговором, приготовили пирог и все - пейте чай! А она у вас точно рецепт попросит!

Ну, ближе к делу! Нам нужна сковорода, венчик, плита и продукты.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 300 г;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - 100 г;
  • Кефир - 200 г;
  • Масло сливочное - 50 г (1/4 пачки);
  • Яйца - 2 шт.;
  • Разрыхлитель теста - 10 г;
  • Корица - на кончике ножа;
  • Соль - небольшая щепотка.

Для сиропа:

  • Сахар - 50 г;
  • Вода - 50 г

Приготовление

Яйца обязательно моем. Разбиваем их в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем соль и сахар и взбиваем венчиком.

Масло сливочное растопить на той самой сковороде, где будем выпекать пирог. Сковородку не мыть, а масло добавляем к яйцам.

Кефир тоже добавляем к яйцам и маслу и все хорошо перемешиваем венчиком. Чем лучше вы разболтаете тесто, тем нежнее и объемнее будет пирог.

Далее добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем венчиком.

Вводим муку постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна получиться как на оладьи.

На смазанную сливочным маслом сковороду на дно выливаем тесто и равномерно распределяем по всей сковороде. Оставляем постоять на 10 минут.

Яблоки моем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки на приблизительно одинаковые дольки и укладываем поверх теста, не вдавливая их внутрь.

Накрываем пирог крышкой и ставим печь на плиту минут на 20 при небольшом огне. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Правда под яблоками тесто может быть немного влажным.

Делаем сироп, смешав сахар и воду, и полностью растворив сахар в воде.

За пять минут до окончания приготовления поливаем слегка яблоки сиропом и снова накрываем крышкой. Яблочки слегка покроются карамелью. Вместо сиропа можно пирог "припудрить" сахарной пудрой.

Пирог готов, но из сковороды его вынимать не следует. Подаем к столу прямо на сковороде, даем ему немного остыть, разрезаем, и отдельными кусочками выкладываем на тарелочки вашим гостям.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Читайте на моем Паблико:

Куриные биточки с рисом в соусе

Всем Добра!

#пироги #яблочный пирог #блюда быстрого приготовления #кулинария

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются