Этот пирог требует совсем небольшое количество ингредиентов, времени, да еще и готовится просто и быстро: на сковороде!
Чего ж еще проще? А сам пирог по вкусу получается осень нежный, ароматный и восхитительный. Пришла в гости подруга? Быстро, за разговором, приготовили пирог и все - пейте чай! А она у вас точно рецепт попросит!
Ну, ближе к делу! Нам нужна сковорода, венчик, плита и продукты.
Ингредиенты:
- Яблоки - 300 г;
- Мука - 1 стакан;
- Сахар - 100 г;
- Кефир - 200 г;
- Масло сливочное - 50 г (1/4 пачки);
- Яйца - 2 шт.;
- Разрыхлитель теста - 10 г;
- Корица - на кончике ножа;
- Соль - небольшая щепотка.
Для сиропа:
- Сахар - 50 г;
- Вода - 50 г
Приготовление
Яйца обязательно моем. Разбиваем их в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем соль и сахар и взбиваем венчиком.
Масло сливочное растопить на той самой сковороде, где будем выпекать пирог. Сковородку не мыть, а масло добавляем к яйцам.
Кефир тоже добавляем к яйцам и маслу и все хорошо перемешиваем венчиком. Чем лучше вы разболтаете тесто, тем нежнее и объемнее будет пирог.
Далее добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем венчиком.
Вводим муку постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна получиться как на оладьи.
На смазанную сливочным маслом сковороду на дно выливаем тесто и равномерно распределяем по всей сковороде. Оставляем постоять на 10 минут.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки на приблизительно одинаковые дольки и укладываем поверх теста, не вдавливая их внутрь.
Накрываем пирог крышкой и ставим печь на плиту минут на 20 при небольшом огне. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Правда под яблоками тесто может быть немного влажным.
Делаем сироп, смешав сахар и воду, и полностью растворив сахар в воде.
За пять минут до окончания приготовления поливаем слегка яблоки сиропом и снова накрываем крышкой. Яблочки слегка покроются карамелью. Вместо сиропа можно пирог "припудрить" сахарной пудрой.
Пирог готов, но из сковороды его вынимать не следует. Подаем к столу прямо на сковороде, даем ему немного остыть, разрезаем, и отдельными кусочками выкладываем на тарелочки вашим гостям.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Читайте на моем Паблико:
Всем Добра!
#пироги #яблочный пирог #блюда быстрого приготовления #кулинария