7 зона
Команды седьмой зоны открыли свой турнир 19 апреля.
Лучшей командой на стартовом отрезке стал Автомобилист, выигравший первые четыре своих поединка.
Во второй половине мая на первое место вышел Нефтяник. Чуть позади была Алга, также обошедшая команду из Новбахора.
20 мая команда из Ферганы потерпела первое поражение. Это позволило Алге стать лидером, хоть и ненадолго.
В конце мая Нефтяник одержал две победы и снова занял верхнюю строчку таблицы.
В первой половине июня лидеры шли рядом, и сложно было угадать, кто попытается уйти в отрыв.
Но вот уже в конце июня Нефтяник выдал еще одну серию из трех побед и значительно оторвался от конкурентов.
1 июля лидер уступил Сохибкору на его поле, что немного приблизило к нему пелотон.
Но затем последовал рывок Нефтяника на финише первого круга, и сзади идущие практически завершили гонку. Что должно было произойти, чтобы она возобновилась во втором круге, сложно было придумать.
Через пару недель команды начали второй круг. Лидер одержал победу в Намангане. Но затем невероятное все же случилось. В следующих пяти матчах ферганские футболисты набрали всего 3 очка.
Но даже и после этого лидер не поменялся. В середине августа на одно очко отставал Касансаец и на три Динамо из Самарканда, имевшее еще и матч в запасе.
Интрига вроде бы вернулась. Но еще быстрее она исчезла. Одержав до конца августа три победы в трех матчах, Нефтяник снова ушел вперед на 6 очков.
Как потом оказалось, в начале второго круга ферганцы всего-то отдохнули. В сентябре они победили во всех пяти матчах и после этого стали недосягаемы.
4 октября в Курган-Тюбе команда, ставшая уже победителем турнира, уступила. Но, даже не имея мотивации, смогла победить в трех матчах на финише.
В итоге разрыв между первым и вторым местом вырос до 11 очков.
8 зона
Команды восьмой зоны провели первые матчи чемпионата 28 апреля.
Уже после второго тура только Мелиоратор имел в своем активе 4 очка.
Но 9 мая в Павлодаре лидер был немного побит и пока потерял лидерство. Вперед вышли его обидчик, а также Экибастузец.
Но уже после пятого тура снова лидером стал Мелиоратор, победивший дважды подряд.
В седьмом туре команда из Чимкента уступила снова, теперь в Целинограде. Трактор снова сравнялся по очкам с Мелиоратором в середине первого круга.
Трактор прошел без поражений до самого конца первого круга. Но слишком большое количество ничьих не могло позволить ему лидировать с таким багажом. К концу июня Мелиоратор из Чимкента оторвался уже на 4 очка от преследователей. А еще один Мелиоратор смог догнать павлодарскую команду.
Перед финишем первого круга Трактор смог снова подняться на вторую строчку.
В конце июля прошли первые матчи второго круга.
Сразу же была прервана беспроигрышная серия Трактора, и теперь уже ему стало еще труднее включиться в гонку за первое место.
Уступил в первой игре после возобновления чемпионата и лидер. На своем поле команда проиграла Актюбинцу.
Но в августе лидер не терял очков и по его завершению был достаточно уже близок к общей победе в турнире.
Продолжил исправно набирать очки чимкентский Мелиоратор и в сентябре. В пяти турах только лишь раз лидер сыграл вничью.
23 сентября за три тура до финиша все в восьмой зоне было решено. В 27-м туре Мелиоратор дома одержал победу над Экибастузцем, а Трактор проиграл в Джамбуле.
Три завершающих матча победитель турнира проводил на выезде и только в самом последнем матче разгромил Восток, уступив до этого в обоих перед этим.
9 зона
Команды девятой зоны провели первый тур 12 апреля.
Тут как обычно, нескольким командам удается выиграть пару матчей дома на старте, а затем на выезде с этим все заканчивается.
Именно так получилось у трех команд и в этом сезоне. Но нашлась одна, которая смогла одержать две минимальные победы на полях своих соперников. Это был Локомотив из Самтредиа.
В третьем туре железнодорожники снова победили, а затем дважды сыграли вничью.
После пятого тура вперед вышел Кяпаз.
В восьмом туре команда из Кировабада на своем поле уступила Шевардени, что позволило Локомотиву снова стать единоличным лидером.
Вторую половину первого круга Локомотив провел очень сильно. Снова не испытал горечи поражений и смог оторваться на большое расстояние в очках от преследователей.
Первый круг был завершен 21 июня, и командам предстояло теперь полтора месяца готовиться к старту во втором.
Очевидно, что провести второй круг также сильно, как и первый, в планы лидера не входило. Главная задача, обычно в таких условиях, удержание преимущества на таком уровне, чтобы никто и не мог подумать, что может измениться кардинально положение.
В семи матчах, которые прошли в августе и начале сентября, лидер дважды уступил, победив в других пяти.
Где-то вдалеке относительно Локомотива показалось теперь сухумское Динамо. Но ликвидировать отрыв за оставшиеся восемь туров было задачей архисложной.
В середине сентября лидер и главный преследователь стали как бы играть уже в поддавки. В трех турах Локомотив уступил трижды, а Динамо смогло все же набрать одно очко. Только в последнем сентябрьском туре обе команды, наконец-то, смогли победить.
Но 2 октября Локомотив проиграл в Кировабаде, а Динамо – в Сумгаите. Как ни странно, никто в этот момент не сместил динамовцев со второго места. Словно, и не надо было это никому.
5 октября Локомотив проиграл в Степанакерте. А Динамо победило в Ашхабаде. За два тура до финиша разрыв сократился до трех очков. Но интрига все же была крайне слаба. Локомотиву предстояло провести два матча дома, причем один из них с командой из нижней части таблицы.
12 октября Локомотив обыграл Колхозчи, и на этом борьба была завершена. В последнем туре команды проводили почти товарищеские матчи.
Финальный турнир
Матчи финального турнира начались 25 октября. В первой группе победу на чужом поле над Локомотивом одержала Искра. Звезда и Нефтяник победили своих соперников дома.
29 октября Таврия разгромила дома Искру со счетом 4:0, а Мелиоратор и Кубань также дома набрали свои первые два очка.
1 ноября на своем поле победы одержали Таврия и Кубань, причем обе сделали это во второй раз. Пермская Звезда победила в Чимкенте.
5 ноября Искра и Нистру на своих полях победили Локомотив и Нефтяник. хабаровский СКА дома сыграл вничью со Звездой.
Теперь настала пора решающих матчей.
8 ноября оба матча завершились ничейным результатом. Искра дома не смогла победить Таврию. Теперь крымчанам оставалось не проиграть очень крупно на выезде Локомотиву. Пермские футболисты после матча в Хабаровске также имели отличные шансы стать победителем группы перед последней игрой в ней.
9 ноября Нистру дома победил Кубань, и все стало достаточно запутанным здесь перед игрой в Фергане.
12 ноября Локомотив дома победил Таврию. Но разница мячей позволила гостям совершенно этим расстраиваться. Звезда победила Мелиоратор и стала безоговорочно лучшей в своей группе.
13 ноября Кубань удержала ничейный итог в Фергане и, набрав 5 очков, завоевала последнюю путевку в Первую лигу.