Найти тему
Gogoleva_food

Дзен - великий и могучий!

«Дзен» провел гастроспектакль в Метрополе с Сергеем Минаевым: кто был 

Метрополь – самый известный и дорогой отель в России. На прошлой неделе «Дзен» провел там масштабное мероприятие, на которое были приглашены все топовые рестораторы, шеф-повара, фуд-блогеры, журналисты и московская элита. 

-2

В их числе оказалась и я – эксперт ресторанного бизнеса Наталья Гоголева. На мероприятие впускали исключительно по спискам, всем участникам на запястья повязали браслеты с логотипом «Дзена». 

-3

На входе гостей встречала красная ковровая дорожка, фотозона от «Дзена», композиции из живых цветов, музыканты, фотограф и видеограф. 

-4

Все гости были одеты согласно дресс-коду – черные, белые, красные, преимущественно однотонные наряды. 

В центре зала, около фонтана, была организована основная сцена, на которой выступали актеры театра. Чуть дальше, на второй сцене, сидел известный журналист, сценарист и писатель Сергей Минаев. Он выступил в роли рассказчика, а актеры сыграли известных гостей ресторана разных периодов: зрителей ждала встреча с Саввой Мамонтовым, Виктором Васнецовым, Михаилом Врубелем, Сергеем Дягилевым, Федором Шаляпиным, Александром Вертинским и многими другими. Режиссером гастрономического спектакля «За гранью времени» стал Юрий Квятковский. 

-5

В зрительном зале можно было встретить таких гостей, как: Дмитрий Левицкий, Елена Пинская, Ольга Мягких, Залина Гуриева, Артем Лосев, Ирина Чайковская, Владимир Чистяков, Виталий Истомин, Макс Брандт, Василий Емельяненко, Александр Сирадекиан, Татьяна Сабуренкова, Яна и Евгений Фисти, Алина Буре, Григорий Мосин, Артем Белов, Максим Обухов, Иван Глушков, Морозова Анастасия и другие. 

-6

Всего в спектакле было 5 действий, каждое из которых заканчивалось подачей блюда от шеф-повара Андрея Шмакова. Все меню было разработано эксклюзивно для этого вечера. О том, какие блюда подавали гостям, я рассказала в своей предыдущей статье. 

-7

Андрей Шмаков начинал становление в профессии с низших должностей на морских судах, но быстро поднялся по карьерной лестнице до шеф-повара престижных ресторанов. Заработав себе имя, кулинар занялся собственным бизнесом и преподаванием, написал книгу и начал вести блог, стал мелькать на экранах. Но главное его достижение — мишленовская звезда, к которой Шмаков привел собственное детище — московский ресторан русской кухни Savva, который расположен при отеле Метрополь. Звезду Мишлен Андрей Шмаков получил после реконструкции и полного ребрейдинга ресторана в 2020 году. 

Сейчас Андрей Шмаков ведет продвинутый поварской курс для профессионалов в Novikov School, возглавляет престижный кулинарный конкурс Bocuse d’Or Russia. Он выпустил книгу «Четыре сезона. Лучшие рецепты моей кухни», снимался в передачах «Кулинарный поединок» и «Время обедать», ведет свой Ютуб-канал. 

Повар был соведущим проекта «МастерШеф. Дети» для юных кулинарных талантов, также он снимался в тревел-шоу «Повара на колесах» на Первом канале вместе с итальянским поваром Мирко Дзаго. 

-8

Блюда кухни, сервис, оформление зала, декорации и актерская игра – все было на высшем уровне. Вина и шампанское лилось рекой, как на лучших балах 19 века. В зале играла живая музыка, пели оперные дивы, кухня работала без задержек и отдавала все блюда одновременно, несмотря на то, что посадка в зале составляла несколько десятков человек. 

-9

После мероприятия всем гостям вручили эксклюзивные подарки от «Дзена» - набор ножей для сыра и масла в деревянном кейсе, крышка которого задекорирована под камень. 

-10

Пишите в комментариях, хотели бы вы побывать на таком ужине? И что еще вам интересно узнать о секретах Метрополя? С удовольствием отвечу на ваши вопросы!