Очень вдохновилась идеями зарубежного автора, который создает просто невероятные по цвету, текстуре и вкусовым сочетаниям блюда. Это феерия!
Я иду по пути от простого к сложному. Многие рецепты можно и нужно адаптировать, и, конечно, создавать что-то интересное, своë.
Да, польза для организма с такими десертами кратно возрастает, если не увлекаться подсластителями: сиропом топинамбура, агавы, тростниковым и кокосовым сахаром и т.д. Я их не использую.
Овощи с естественной сладостью - вот мой выбор на первом этапе.
Первая проба...
Ранее, я по касательной прошлась в этом направлении, приготовив свекольные панкейки. Этой был экспромт, вполне успешный.
О них писала вот тут:
В этой же статье есть рецепт блинчиков из батата.
И снова восторг!
Я пошла дальше и сладкую запеченную свеклу подружила с простоквашей, превратив их в этот потрясающий творожный завтрак:
Поверьте, это очень вкусно!
Рецепт размещен в моем телеграм канале: t.me/mynewfood
Сейчас так не хватает ярких красок, а такая вкусная арт-терапия спасает от зимней серости и насыщает витаминами.
Вижу цель, не вижу препятствий!
А потом я увидела в Магните красную пекинской капусту. А почему бы и да!
В результате нехитрых манипуляций она превратилась в эти "космические" по цвету оладьи. И скажу, что десерты из овощей просто обязаны иметь место в нашем привычном меню.
Вкус капусты едва уловим, деликатная хрусткость и они такие праздничные!
Эти же оладьи в другой аранжировке:
А еще у меня был куплен шпинат и сельдерей, который при тепловой обработке, на мой взгляд, вкуснее.
Экспериментальным путём, получились вот эти панкейки:
Нарядные, необычные и очень приятные по вкусу. Экспериментируйте с соусами и каждый раз будет новый вкус!
Можно украсить в новогодней тематике и порадовать детей.
Мороженое из авокадо я пробовала летом, мне понравилось!
И тут я наткнулась на идею овощного сладкого торта с кремом из авокадо и сладким хумусом. Его обязательно приготовлю чуть позже, а крем я захотела продегустировать без промедления. Все совпало: в холодильнике уже давненько лежало и ждало своего часа мягкое авокадо.
Да, это открытие! Все просто: пробиваем блендером очищенное авокадо с парой ложек какао-порошка. Крем готов! И это полезные жиры, и на завтрак в виде- супер!
Простой рецепт, поэтому его приготовила в первую очередь. Печенье получилось мягкое благодаря пасте из семян подсолнечника, с деликатной сладостью тыквы. Хотите более хрустящее? Просто чуть дольше подержите в духовке.
К кофе или в качестве полезного перекуса - идеально!
❗Оставайтесь на связи и я поделюсь рецептами кукурузного печенья, брауни со свеклой, блонди из батата, маффинов "Вальдорф" и другими действительно вкусными десертами из овощей.
Всем здоровья!
Понравились идеи? Ставьте 👍