В этом году готовить повидло мне было некогда из-за загруженности на работе. Мы не расстроились, варенья я немного наварила, а повидло я готовлю быстро в любое время года.
В выходной пошли с мужем в магазин за продуктами и нам пришла мысль поесть пирожков. Увидев слоеное тесто, я взяла его не раздумывая и смекнула, что надо бы к ним еще повидло раздобыть.
Сказав Андрею про повидло со слойками, он ответил, что посмотрит какое повидло продают и сколько стоит.
На что я ему и говорю:
- Дорогой, все, что нам сейчас нужно, так это еще купить яблок и повидло будет сегодня тебе, и слойки. Я же сама его сварю быстро и вкусное и слоек напеку с ним. Посмотрел мой на полку с повидлом и согласился со мной:
- Дорого и состав какой, химия одна, - сказал Андрей, посмотрев на меня.
- Вот и я о чем, - ответила я и мы пошли еще за яблоками. 2 кг наших отечественных взяли, настоящих и ароматных, Симиренко.
Пришли домой и я начала готовить повидло. Поделюсь с вами рецептом, дорогие мои читатели.
Сначала я готовлю сироп для повидла. На 1 кг яблок беру 1 кг сахара.
Сахар высыпаю в кастрюлю, заливаю одним стаканом воды и включаю конфорку на слабый огонь. Сахар растворяется и я помешиваю его пока он не превратится в сироп.
Яблоки мою, очищаю от кожуры овощечисткой и натираю их на крупной терке.
Яблок чистого веса получилось 900 г и я еще для вкуса добавляю всегда ягоду и морозилки: малину, землянику (можно любую другую), получится вкусное повидло-ассорти. Малину и землянику помыла и немного разморозив, мелко измельчила ножом.
200 г малины с земляникой я добавила в тертые яблоки, перемешала и выложила в готовый сироп. ( 100 г сахара еще добавила в сироп, т.к. яблок с ягодой получилось 1100г - 1/1).
Варю повидло, как и варенье ровно 40 минут, без крышки на медленном огне, помешивая.
Банки и крышки мою и сушу в духовке при 50 градусах.
Повидло готово, почти 2 л с 1100 г яблок и ягод.
Для слоек я отложила в тарелку остывать. Остальное раскладываю по банкам на зиму и под теплое одеяло до полного остывания. Далее начала раскатывать слоеное тесто, которое заранее разморозила.
Разделила тесто на 8 частей. Раскатала каждую часть. В серединку разложила 1,5 ч. л. повидла + 1/2 ч. л. крахмала и сформировала слойки, закрепив их края вилкой.
1 яйцо размешала вилкой с водой ( 5 ст. л.) и смазала этой смесью слойки сверху. Отправляю в духовку на 15 минут, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаю при этой температуре.
Слойки с повидлом готовы. Посыпаю их сахарной пудрой и остужаю.
Мои подбегают и спрашивают, облизываясь:
- Мамуля, каждому по сколько слоек?
- Всем хватит, - отвечаю я, - приятного аппетита!
- А еще будут? - спрашивает дочка.
- Будут, конечно будут, - отвечаю я - повидла еще наварим, всю зиму будем пить чай со вкусными слойками и пирожками.
Дорогие читатели, если понравилась статья: "Как приготовить быстро повидло к пирожкам в любое время года" не забудьте подписаться на канал и поставить лайк.
Готовлю блинные, творожные роллы.
Буду рада, если была вам полезна. Читайте и другие статьи канала.
До новых встреч на его страничках! Юлия.