Я приветствую вас, дорогие мои читатели!
И хочу спросить у вас, кто любит блинчики? Мы все привыкли к обычным блинчикам, с начинкой. А сегодня я хочу разнообразить это блюдо и предложить вам роллы из них с творогом.
Вкусные творожные роллы просто тают во рту и быстро заканчиваются. Готовлю я их легко, дочь мне помогает. Уверена, что вам тоже они понравятся.
Блины:
1,5 стакана молока
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1/3 стакана растительного масла
3 ст. л. какао-порошка
1 стакан муки
сливочное и растительное масло для смазывания и жарки
Начинка:
400 г творога
4 ст. л. сметаны
ванилин на кончике чайной ложки
3 ст. л. сахара
Молоко немного подогреваю на плите и добавляю в него яйца. Взбиваю и добавляю еще соду, 1/3 стакана растительного масла и еще взбиваю.
Добавляю какао, перемешиваю.
Ввожу муку. Тесто получается как сметана.
Пеку блины и готовые смазываю сливочным маслом.
Творог я растираю вилкой от комочков и добавляю в него сметану, сахар и ванилин. Перемешиваю его.
Блины я смазываю творогом и сворачиваю в трубочку.
В тарелке убираю их в холодильник на час.
Нарезаю каждую трубочку на несколько ровных частей, в виде роллов и подаю с вареньем, сметаной, сгущенкой.
Роллы с творогом вкусны и безо всего. Они заменят любой пирог и торт на столе.
Вот так я готовлю блинные, творожные роллы.
Как вам такой вариант блинчиков? Напишите.
Желаю всем хороших, солнечных выходных!