Найти в Дзене

Почему мёд расслоился на две части?

Чтобы понять почему мёд расслоился, сначала обратим внимание на эти слои.

Качественный мёд с Алтая можно купить этой ссылке.

В одном случае продукт как будто бы расслоился, образовался верхний, более светлый слой, он более рыхлый, похож на сахар. Такой мед не является испорченным. Верхний слой, менее сладкий на вкус и более светлый и рыхлый — это кристаллы глюкозы, она в любом случае содержится в меде, кристаллы эти не покрыты межкристальной жидкостью, поэтому текстура и цвет изменились.

А если вы видите два разных по консистенции и цвету слоя, то это говорит о том что в верхней части мёд содержит чрезмерное количество влаги. Чаще всего данная ситуация происходит с вересковым мёдом. Главная причина расслоения - фальсификат. Смешали мёд с сахаром, патокой или другой его подделкой. Расслоившийся мёд лучше не есть, мало ли что в нём может быть добавлено без ведома пчелы.

Чтобы не нарваться на подделку мёда проверяйте все документы на продукцию перед покупкой. Также напомним, что настоящий мёд , при правильном хранении может годами не терять своих полезных качеств.