На территории современной Франции евреи начали селиться еще когда она называлась Галлией и входила в состав Римской Империи.
В период «Франкского королевства» произошло множество ванных для истории всего человечества событий (этот период мной подробно описан в статьях «История ВРАГА»). При этом, весьма показательно, что местная еврейская община начала разрастаться, а в правление Карла 1-го Великого (768-814 гг.), из Багдада на территорию нынешней Франции переехал весьма значимый тогда «мудрец» рабби Махир.
После смерти сына Карла Великого — Людовика Праведного, империя франков была разделена его наследниками на три независимых королевства — условно, на Италию, Германию и Францию.
Затем, на территорию Франции стали нападать норманны (викинги), а в 9-м веке началась весьма важная «Клюнийская реформа» (см. «Истрию ВРАГА»).
В 11 веке, благодаря деятельности раби Шломо бен Ицхака (1040-1105) ешива в городе Труа стала одним из «центров Торы» для всей Европы. Появился целый выводок «мудрецов», как просто учеников Ицхака, так и его потомков (в первую очередь от зятя раби Меира бар Шмуэля). Ешивы открылись в Париже, и ещё в десяти других крупнейших городах.
Официально, все эти сотни и тысячи «мудрецов» и их учеников, занимались только тем, что сочиняли комментарии на трактаты «Талмуда»… На деле же это была «кузница кадров» по подготовке специалистов, которые в дальнейшем не только управляли еврейскими общинами по всему миру, но и вмешивались во внутренние дела множества стран. В т.ч., эти «мудрецы-специалисты» часто были и «переводчиками».
В результате деятельности «мудрецов», во Франции, севере Италии, Арагоне и Германии буйно расцвела ересь «катар», направленная на ослабление католиков. После чего начались «Альбигойские войны», появилась инквизиция, и т.д. (см. «Историю ВРАГА»).
Постепенно, с усилением роли католиков, положение евреев Франции начало быстро ухудшаться - в церквях зазвучали обличающие евреев проповеди, начались погромы. Особенно всё плохо для евреев было во время первых «Крестовых походов».
Затем, благодаря деятельности проеврейской Алиеноре Аквитанской, в период 1138-1151 гг. позиции евреев во Франции немного улучшились. Доходило до того, что во второй половине 12 века, марионетки евреев, оказавшиеся у власти в некоторых регионах Франции, пытались защищать своих кукловодов, но когда на французский престол в 1180 году взошел Филипп 2-й, это закончилось.
Позднее, при короле Луи 9-м, дошло до того, что еврейские Талмуды запретили и сожгли (1242 г.). Многие влиятельные евреи были вынуждены бежать из Франции, еврейских книг практически не было, а ешивы опустели – это была временная победа католиков.
В начале 16 века во многие европейские страны, в т.ч. и во Францию, еврейские «мудрецы» занесли заразу протестантизма, в виде лютеранства и кальвинизма.
Последователи этих «ересей» начали активно действовать с 1534 г., и к 1559 г. во Франции было семьдесят две «реформатские церкви». А затем, всего за два года, число «не католических» церквей, резким скачком, увеличилось до 2000...
Изменились и методы кальвинистской пропаганды. Помимо этого, «кальвинисты» сумели перекупить или заманить в свои ряды некоторых дворян, князей, и даже двух принцев крови. С этого времени кальвинизм из религиозной секты превратился в политическую и военную клику.
В начавшейся в это время целой серии гражданских и религиозных войн, значительную роль сыграла королева Франции - Екатерина Медичи (её семейный клан евреи уже длительное время старательно «взращивали»).
Пока правил её муж Генрих, Екатерина почти не влияла на управление королевством. Всё резко изменилось, когда король получил ранение во время турнира. В ходе «лечения» он сначала онемел, вскоре перестал диктовать письма, а затем умер…
С 1559 года Екатерина практически единолично правила Францией, её сыновья - Франциск 2-й, Карл 9-й и Генрих 3-й, были только «ширмой».
Среди прочего, интересно то, что Екатерина сначала пошла на уступки восставшим протестантам – «гугенотам», а затем, в 1572 г., спровоцировала «Варфоломеевскую ночь», во время которой тысячи гугенотов были убиты.
После этого, более 200 тысяч протестантов покинули пределы Франции, и усилили собой другие страны, в первую очередь Германию, Англию и Польшу. Но самое главное – хрупкий мир между протестантами и католиками разрушился окончательно… Так еврейские «мудрецы» готовили Европу к «Тридцатилетней войне»…
Космополитизм.
Примерно в этот же период времени (в 1544 г.) Гийом Постель заново изобретает термин «космополитизм», но вкладывает в него не «небесный», а «земной» смысл. Представляя будущее «мировое государство» как наднациональное и внерелигиозное братство.
Позднее эту идею верхушка евреев будет всё более широко использовать в своих целях, к прим. детище евреев – масонство, стало первым крупным очагом распространения «космополитизма».
Даже язык «эсперанто», придуманный евреем в конце 19 века, является логичным продолжением темы «мирового государства».
Следующим шагом «МФК», в данном направлении, стал «Манифест без национализма» 1931 г. и «Всемирное правительство граждан мира» 1954 г.
Сегодня идеи космополитизма продвигают т.н. «глобалисты».
В начале 17 века, во Францию, на уже подготовленную «почву», стали мигрировать богатые сефарды-марраны. В первое время их называли «ново христиане», но со временем они сбросили с себя ново христианскую маску и открыто заявили о своем еврействе.
Первоначально несколько тысяч этих евреев осели в провинции Гасконь, в основном в городе Бордо. Который тут же стал международным торговым центром страны, и способствовал феноменальному росту торговли Франции с Испанией, Португалией и её собственными карибскими колониями.
Всё это началось при короле Генрихе 4-м (1589-1610 гг.). Данный монарх вёл активную внешнюю политику против оплота папства в виде испанских и австрийских Габсбургов – что и было нужно сефардам.
Естественно, что в своей деятельности Генрих 4-ый опирался на протестантских князей Германии, а так же на Голландию, страны Скандинавии, Швейцарию и Англию. Именно при нём «Реформация» во Франции победила – противостояние с гугенотами, начавшееся в 1562 г., закончилось в 1598 г. «Нантским эдиктом» и признанием «прав протестантов».
Являясь марионеткой сефардов, Генрих не скрывал, что война с Габсбургами неизбежна, и энергично к ней готовился. Весьма не удивительно, что в 1610 г., в ходе очередного покушения, Генрих 4-й был убит католическим фанатиком.
Это случилось на следующий день после коронации Марии Медичи. Которую королевой сделало её семейство (являвшееся крупным кредитором французского короля) за 600 тысяч золотых экю.
Далее последовала не слишком удачная попытка Шарля де Альбера возвыситься, воздействуя на Людовика 13-го.
Чтобы евреи (а именно они стояли за кланом Медичи) не задумали – у них это не получилось в полном объёме. Т.к. в ходе гражданской войны 1620 г., войска Мария Медичи потерпели полное поражение и Францией «де факто» стал руководить кардинала Ришелье.
Данный интриган в первую очередь защищал национальные интересы Франции. Поэтому при его правлении, с одной стороны, произошло ослаблением вельмож и протестантов, а с другой – «первый министр» полностью пренебрег интересами католиков. К прим., он пощадил сдавшихся мятежных гугенотов в Ла-Рошели, за что получил едкое прозвище «кардинал гугенотов».
Именно деятельность кардинала Ришелье оказалась решающей для всего дальнейшего хода истории человечества. Он без труда убедил Людовика 13-го в том, что победа австрийских и испанских Габсбургов была бы губительной для Франции. И в 1635 г., когда шведы были уже разгромлены и католики могли бы праздновать победу, Франция вступила в войну с австрийским домом, что дало шанс протестантам закончить войну «вничью».
Весьма интересно, что после первых успехов у французов начались поражения – в 1636 г. неприятельские армии вторглись во Францию, разорили Шампань, Бургундию и угрожали Парижу. Именно в этот критический момент у Франции появились очень значительные деньги, и она в несколько раз увеличила свои расходы на войну… Это переломило ход боевых действий и в 1641-1642 гг. началась подготовка к мирным переговорам. Какую роль сыграли сефарды в финансировании французов, ещё только предстоит выяснить.
Просматривается влияние сефардов-марранов и на следующие события во Франции: А) Основание в 1664 г. «Французской Ост-Индской компании». Б) Странную, и не удачную, экономическую политику Кольбера при Людовике 14-м. В) Отмену в 1685 г. «Нантского эдикта», из-за чего более 200 тысяч квалифицированных ремесленников гугенотов были вынуждены бежать из страны, что сильно ослабило экономику. Г) Постоянный рост налогов. Д) Не нормально ажиотажное стремление французской аристократии того времени к очень дорогой роскоши. Е) Подозрительную деятельность Самюэля Бернара - одного из наиболее влиятельных финансистов Франции того же времени, кредитовавшего и Людовика 14-го и Людовика 15-го.
Но особо явно просматривается их влияние в случае с Джоном Ло, который в 1716 г. основал первый частный банк «Banque générale», через 2 года получивший статус «государственного». Затем, как только Ло стал министром финансов Франции, он тут же устроил финансовый кризис, связанный с бумажными деньгами.
Всё это евреи уже проделывали в других странах, к прим. в Англии. Поэтому не удивительно, что французские власти отдали Джону Ло «на откуп» разработку золотых месторождений в Луизиане и всю заморскую торговлю. Кстати, занималась всем этим «Индская компания» - полный аналог британской «Ост-Индской компании».
Интересно и то, что со временем, акции данной компании стали продать только тем, кто расплачивался банковскими билетами, которые можно было получить только в обмен на свои золотые монеты. Так евреи навязывали свои «бумажные деньги».