Найти тему
Торжество православия

Такие бабушки распугивают людей. Они исполняют роль демонов, которые препятствуют человеку прийти ко Христу.

Димитрий Смирнов, протоиерей, говорил: «Мы этих злых бабушек в своём храме вывели. У нас только одна такая бабка осталась. Но так как она глухая, то ей ничего невозможно объяснить. И она на всех набрасывается со своей клюкой. Я терплю её только из-за её инвалидности.
Такие бабушки распугивают людей. Они исполняют роль демонов, которые препятствуют человеку прийти ко Христу. Про них Христос сказал, что они сами не входят и для других являются препятствием.
Конечно, это враги и Бога, и Церкви. Поэтому их выгонять — это очень даже правильное дело. Люди, которые приходят в храм, ожидают в этих стенах чего-то другого. А сталкиваются вот с такими ведьмами, которые клюкой между лопаток тычут и что-то бормочут несуразное, какие-то претензии предъявляют».

Преподобный Амвросий Оптинский советовал: «Жить просто — лучше всего. Голову не ломай. Молись…». Переходи по ссылке в наш телеграм канал и читай продолжение слов преподобного, https://t.me/molitvaikona/9553 .

Православная церковь верит, что Бог является Творцом неба и земли. Творец присутствует через Его творчество. Это означает, что материальный мир, будучи ценным и добрым (Бытие 1:31), является важным средством, с помощью которого Бог проявляет Свою любовь к нам.

-2

Православная церковь подтверждает эти убеждения, широко используя материальное творение не только для украшения своих мест поклонения, но и в Святой Евхаристии (Обществе), таинствах и других молитвенных службах. Например, когда хлеб и вино - "первые плоды творения" (Римлянам 11:16) - предлагаются в Святой Евхаристии, они также являются символическим приношением всего творения Богу, его Создателю. Святая Евхаристия, известная как Божественная Литургия, является великим действием Церкви и молитвой благодарения.

Используя дары творения, интерьер православной церкви является местом красоты. Здание, предназначенное для создания особой атмосферы, выражает чувство радости и признательность за Божьи благословения. Православие признает, что красота является важным аспектом человеческой жизни. Благодаря иконографии и церковным назначениям красота творения становится очень важным средством восхваления Триединого Бога. Божественные дары материального мира формируются и формируются человеческими руками в выражение красоты, которое прославляет Творца. Когда благочестивая женщина в евангельской истории облила свое драгоценное масло на ноги нашего Господа (Луки 8:38), Православие всегда стремится принести обратно Богу наши дары красоты и хвалы.

Интерьер церкви является как фоном, так и местом для православного богослужения. Искусство и архитектура призваны внести свой вклад в общий опыт поклонения, который включает в себя разум, чувства и чувства. Святая Евхаристия и другие таинства происходят среди Бога, и они свидетельствуют о Его присутствии и действиях. В православной традиции очень сильное чувство, что церковь является «Домом Божьим» и «местом, где обитает Его слава». Бог присутствует повсюду. И мы можем обратиться к Нему в молитве во всех местах и обстоятельствах. Тем не менее, интерьер церкви предназначен для того, чтобы мы могли поднять наши сердца в песне и молитве. По этой причине все православные церкви благословлены, освящены и откладываются в качестве священного пространства, предназначенного для поклонения. Вся церковь свидетельствует о Божьем жилище среди Его народа.

-3

Икона - это святой образ, который является отличительной формой искусства Православной Церкви. Икона может быть картиной из дерева, на холсте, мозаике или фреске. Занимая видное место в православном богослужении и богословии, иконы изображают Христа Господа нашего, Марию Богородицу, святых и ангелов. Они также могут изображать события из Священного Писания или истории Церкви, такие как Рождение Христа, Воскресение или Пятидесятница.

Икона не просто декоративная, вдохновляющая или образовательная. Самое главное, это означает присутствие изображенного человека. Икона похожа на окно, соединяющая небо и землю. Когда мы поклоняемся, мы делаем это как часть Церкви, которая включает в себя живых и усопших. Мы никогда не теряем контакт с теми, кто с Господом во славе. Это убеждение выражается каждый раз, когда человек почитает икону или ставит перед ней свечу. В православных церквях есть иконы не только на иконостасе, но и на стенах, потолках и арках.

Над святилищем в аписе очень часто находится большая икона Марии, Богородицы и Младенца Христа. Православная церковь считает, что Мария является человеком, самым близким к Богу. Эта очень выдающаяся икона напоминает о ее важной роли в воплощении Иисуса Христа. Икона также является изображением церкви. Это напоминает нам о нашей ответственности за рождение присутствия Христа в нашей жизни.

Разве сможет какая-либо «злая» бабка не пустить нас в храм. В дом, в котором живет Господь. В дом, в котором нас ждут ВСЕГДА!