Как и обещала в продолжение статьи ( Чай и От «живых» аукционов к цифровой платформе в ШРИ-ЛАНКЕ). В 1971 году компания Halpé Tea открыла свое первое предприятие по производству чая под названием «Чайная фабрика Ува Халпеватте». С тех пор чайная фабрика вошла в десятку крупнейших производителей чая на острове Цейлон, а также в крупнейшего производителя из провинции Ува, экспортирующего чай высшего качества из Шри-Ланка. На протяжении нескольких десятилетий компания Halpé Tea производит и экспортирует лучший цейлонский чай по всему миру, располагая собственными чайными фабриками и плантациями, удовлетворяя миллионы вкусовых рецепторов по всему миру лучшим чаем Шри-Ланки.
Нам посчастливилось побывать на производстве этого чая, продегустировать разные сорта цейлонского чая и получить достоверную из первых рук информацию от профессионального экскурсовода фабрики. Построенный в 1940 году, во время британского правления, завод расположен на высоте 1230 метров над уровнем моря в прохладном климате региона Ува, в 200 км от Коломбо и в 6 км от Эллы, небольшой живописной деревушки в провинции Ува.
Чайная фабрика была приобретена г-ном АПД Абейратне, председателем группы UHE, в 1970 году как небольшая фабрика, производившая всего 20 000 кг чая в месяц. С момента приобретения г-ном АПД Абейратне в 1971 году фабрика превратилась в одну из крупнейших чайных фабрик в Шри-Ланке. Фактически, в 2008 году фабрика была названа крупнейшим производителем чая в регионе Ува Шри-Ланки. Всего за три с половиной десятилетия он быстро вырос; от скромного начала с производственной мощностью 20 000 кг в месяц, оснащенной 15 рабочими и 2 грузовиками, до нынешней впечатляющей производительности в 150 000 кг в месяц с более чем 40 грузовиками, собирающими чай в день, с рабочей силой более 300 человек. Посмотрите видео как директор по маркетингу Эранда компании HALPE TEA смотрит продукцию в новой торговой точке мира.
Посмотрите рекламу этого чайного дома
Чайный дом HALPE Tea принимал участие в выставках в Москве Продэкспо
Нам очень понравилась экскурсия по чайной фабрике где можно было познакомиться с процессом ферментации чайного листа и до фасовки его в мешки.
Фасовка в мешки на фото ниже...
Сами плантации находятся в живописной местности где хочется обязательно прогуляться по тропам среди чайных кустов и сделать много памятных фотографий со сборщиками чая (которых можно встретить до обеда, а уже после наступает жара и персонал не работает в такую погоду на плантациях).
В этом же месте можно посетить и другие экскурсии пеших троп, а какие смотрите активную ссылку. Буду очень признательна, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Если поделитесь в ВК или ещё где-либо, то совсем будет хорошо. Спасибо, что вы со мной! 🫶