Москва. Азиатская еда, обстоятельная подборка чая и панорамный вид — в новом ресторане у Дворца водных видов спорта.
Другие московские открытия
Недалеко от стадиона «Лужники» открылось бистро «Умами» (точный адрес: улица Лужники, 24с60). Главное здесь — азиатская кухня, адаптированная на московский лад.
За меню отвечают бренд-шеф Марк Стаценко (Blackberry, Robbi Cafe Italiano, «Beerократия») и шеф-повар Илья Ушаков. Они делают ставку на повседневные японские, китайские и тайские рецепты. Капуста кимчи, огурцы по-пекински, тартар из говядины с кремом мисо — это для бодрого старта. Основным курсом обязателен пад-тай, лапша с цыпленком и кунжутом, утиная ножка конфи с соусом хойсин с вишней и угольная рыба в бангкокском карри.
Карту напитков шеф-бармен Эмиль Закиев (Buddha Bar, Butcher & Banker, «Панаехали») тоже исполнил в азиатском стиле. Пока она безалкогольная, но совсем скоро появится саке и алкогольные коктейли. Особое внимание уделили чаю: в подборке более 15 вариантов повседневных сортов и предложения для особого случая.
Экстерьер «Умами» вдохновлен ансамблем самих Лужников — четкая геометрия, прямые линии; в интерьере этот же минималистичный стиль поддерживают азиатские мотивы.
Выдержки из меню ресторана «Умами»
- Капуста кимчи — 360 руб.
- Тартар из говядины, крем мисо — 820 руб.
- Маринованный тунец, фенхель, имбирный соус — 820 руб.
- «Умами» (суп на основе том-яма с креветками, шиитаки, кинзой и лапшой) — 550 руб.
- Лапша, цыпленок, кунжут, соус терияки табаджан — 560 руб.
- Угольная рыба в бангкокском карри — 860 руб.
- Десерт: вишня, кокосовый крем, тертый шоколад — 450 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.