Найти тему
Фишки от Аришки.

Манник "мраморный" за полчаса. Или как сделать обычный манник поинтереснее.

Моя очередная импровизация на тему манников. Готовится быстро и просто, а получается немного необычно и очень вкусно за счет "слияния" ванильного и шоколадного теста.

Манники в нашей семье все нежно любят. Рискну даже похвастаться, что мой самый обычный простенький манник все признают "самым вкусным из всех пробованных". Его рецепт здесь. Предельно простой в приготовлении, он почему-то всегда получается исключительно удачным.

На его основе я чего только не делала! И с изюмом-цукатами-курагой, и с лимонной цедрой, и с шоколадной крошкой!

Но вот на что я очень рекомендую обратить внимание, так это на шоколадный манник. Честное слово, проще не придумаешь, всего лишь одно дополнительное действие, а получается нечто восхитительное!

А вот сегодня я решила продолжить эксперименты и приготовить "мраморный" манник - из двух видов теста, по принципу "Зебры". Нельзя сказать, чтобы "разводы" получились очень отчетливыми, но нам очень понравился вкус такого манника: белое ванильное тесто и шоколадное изумительно сочетаются! Потому предлагаю эту идею вам.

Нам потребуется:

Кефир 1стакан

Манка 1 стакан

Сахар 3/4 стакана

Яйцо 1 шт

Соль щепотка

Сода 0,5 ч.л.

Уксусная эссенция 2-3 капли

Какао-порошок 1 ст.л.

Ванилин - на кончике чайной ложки.

Приготовление:

Смешиваем манку, сахар, соду и щепотку соли.

-2

Вбиваем в сухую смесь яйцо.

-3

Растираем смесь до однородной крошки.

-4

Вливаем в крошку кефир и прямо в него капаем пару капель уксусной эссенции.

-5

Перемешиваем. Получается не густое тесто.

-6

Делим его на две примерно равные части.

-7

В одну часть добавляем ванилин, а в другую ложку какао.

-8

В отличие от всех перечисленных выше манников, в этот раз даем тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка чуть набухла - так будет удобнее наливать тесто.

Смазываем форму растительным маслом и наливаем тесто по очереди: ложку светлого, ложку темного.

-9

Каждую следующую ложку стараемся лить в центр образовавшегося кружка. Тесто само распределяется по форме.

-10

Наливаем так, пока тесто не кончится.

-11

Выпекаем манник в разогретой до 200С духовке 18-20 минут.

-12

Приятного аппетита !

-13

Маленький совет! Если хотите, чтобы светлые полосы были более отчетливыми, сделайте шоколадного теста немного меньше, чем светлого и наливайте не полную ложку, а чуть меньше.

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются