В продолжение темы РЖАНОЙ ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЙ ТЕДДИВАЙН https://dzen.ru/a/ZGx1S6KRmxou5dZ1 Чтобы разобраться в предмете для начала изучим состав солода, который служит поставкой сахара для функционирования дрожжей, а так же формирует аромат и вкус. После ферментации солода мы будем иметь солодовый сахар (мальтоза), осадок (белки, пищевые волокна, вода, жиры) и золу. Пусть хотим иметь пивную бражку светлую, поэтому отбросим осадок, а для умствования оставим золу как источник аромата и вкуса. На рисунке это показано в пропорциях: Далее составим пропорции мальтозы и золы для пропорций трех сравниваемых сортов пива. От балды возьмем самое распространенное пиво Пльзенского типа - Чешский лагер, или Жигулевское, Богемное. На 93,5% воды сахаров (мальтозы) будет 6,3%, ароматическо-вкусовой золы 0,12%. Крепость такого пива примерно до 4%об. Для второго кандидата возьмем пиво блогера Дед Пихур крепостью 18%об. У него на 65,05% воды мальтозы 34,3% и золы 0,65% соответственно. Ну и третьим конкурентом