Найти тему

Федерация фигурного катания России о двух падениях Валиевой в Москве и неудачном прокате в Казани

Письмо, которое выкатила федерация фигурного катания России я не могу назвать хвалебным. Да, на первый взгляд все именно так и обстоит. Но если читать внимательно, можно заметить некоторые детали, которые после января 2024 года могут засиять другими красками.

Понимаете, эта ода не нужна совсем именно в том виде, в котором ее выкатили.

На своем втором Гран-при в Москве Камила Валиева одержала очень важную победу, доказав, что один неудачный прокат не отменяет таланта, способностей, накопленного профессионального умения, а главное – внутреннего стрежня и силы характера спортсменки – выходить и продолжать соревноваться вопреки обстоятельствам. Двигаться вперед.
Произвольный прокат в «Мегаспорте» показал, что Камила постепенно набирает форму, что 4T был близок к тому, чтобы этот ультра-си получился. Что остальные элементы, за исключением ошибки на 3Lz, спортсменка откатала на плюсы и высокие уровни.
Словом, по сравнению с этапом в Казани – это была уже другая история, совсем другой прокат», – говорится на сайте организации.

В первом предложении речь и акцент на "неудачный прокат". Зачем? Ведь в Казани Валиева была не сто пятой, а четвертой. У остальных какие тогда прокаты?

Во втором предложении про падение с четверного тулупа. Федерация не первый год замужем, можно было сделать акцент на удавшиеся элементы, ведь правда? Но их как бы и нет.

В третьем предложение снова про уроненный прыжок - тройной лутц.

Фраза "соревноваться вопреки" непонятна. Вопреки чему Камила соревнуется на своей Родине, где ее любят? Кто ей чинит препятствия? О чем это говорит федерация?

В комментариях к этому письму сплошь удивленные реплики о том, что федерация любит Валиеву. Но если она так ее любит, то почему в каждом предположении х.е.йттит? Ведь везде есть фразы про ошибки