У меня давно был план испробовать акриловый маркер на чем-нибудь черном "по-серьезному", в большом объеме. И, наконец-то, представилась такая возможность.
Выбираю изображение, с которым буду работать. Переводить его решила через специально купленную для таких дел белую копирку:
Перевелось из рук вон плохо. Пришлось, пыхтя, снова брать в руки белый карандаш (ну не хотят облегчать жизнь художнику).
Дальше решено было работать акриловым маркером. И мне совершенно не понравился этот этап. Максимум, что у меня получилось с этим конкретным маркером - это сделать своего рода набросок. Он нещадно царапает ткань, местами поплевался (в том числе, на руки), линию выдает то узкую, то широкую. Возможно, это все - недостатки конкретно этого инструмента. А, может, всех белых маркеров этого производителя. С черным результаты у меня были довольно неплохими.
Так что - назад к текстильной краске и кисточке:
Как финальный штрих, я добавляю красный нос из трикотажа "металлик". Сажаю его на канцелярский клей-карандаш и проглаживаю:
При глажке немного посыпался верхний слой краски, но он отмоется при стирке. А вот нос я дополнительно прошиваю блестящими вискозными нитками. Я не доверяю даже самым крутым текстильным клеям, когда дело касается аппликаций на одежду, которую ты реально будешь носить и стирать. В итоге получается уже не так симпатично, но зато держаться будет отменно:
Вот такой мрачно-металлический Рудольф у меня получился (ну люблю я подобные принты, а тут вообще идея сама просилась). Нос, наверное, высоковато расположен, но - что сделано, то сделано. Он очень здорово переливается на свету. Поиск реально хорошего белого текстильного маркера продолжается, пока что ничего лучше красок, кисти и (относительно) прямых рук я для себя не открыла.
P.S. Прошу прощения за ужасающее количество белого пуха, у меня четыре кота, пух - это моя реальность.
Всем вдохновения, успешного творчества и добра. Скоро где-то на горизонте зазвенят бубенцы, а кто там держит поводья - Санта Клаус или Джек Скеллингтон, тут уж пойди-разбери.